Сколько тратиться на питание на двоих по среднему?

Тема в разделе "Хайнань: питание"


  1. alj

    alj Member

    Стаж с
    17 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Большой всем ВОПРОС? Едем через неделю с мужем В Ялувань. Хорошо было в Египте. Все включено, за всю еду заплачено. С голоду не умрешь. А тут в раздумьях. Сколько нужно взять с собой мани, чтобы не помереть с голоду. Подскажите, хотя бы примерно.
     
    #1
  2. S.Y.

    S.Y. Выдающийся участник Эксперт по острову Хайнань

    Стаж с
    1 авг 2007
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    0
    Ну насчет "все включено" - готов с вами поспорить. С одной стороны, вроде бы вы избавлены от забот, с другой - привязаны к отелю. И если вы обедаете или ужинаете вне его - это ваши чистые лишние траты. Кроме того, хоть оно и "все включено", стараться вас будут накормить самыми незамысловатыми блюдами, продуктами среднего для этой местности качества, угостить самыми дешевыми напитками и т.д. В общем, к чему это я....
    Самостоятельное питание - это очень большой плюс для организма, познания страны, ее кухни, для получения новых знаний и впечатлений. Сразу предупрежу, что остаться голодным в Китае практически невозможно. Но вот насчет цен - полнейший разброс. Можно на обед потратить и 5 жмб. и попробовать качественную и вкусную еду, а можно отдать и 500 или даже 1000 жмб. и съесть какую-нибудь гадость.
    Очень многое зависит от того, будете ли вы питаться в турбухтах, в заведениях, заточенных под туристов или просто в городских кафе. А может и не в кафе, а в простых чифаньках, где питаются сами китайцы. Будете заказывать обычные блюда или акул-лобстеров. Со спиртным или без....
    В общем, как я уже сказал, цены очень сильно разнятся. Обычно при усредненных запросах, для туристов, опасающихся отправляться в самостоятельные культпоходы, на питание преимущественно в турзоне, на-двоих уходит 200-300 жмб. в день.
     
    #2
  3. reciever

    reciever Выдающийся участник Актив

    Стаж с
    21 июн 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Ангарск, Иркутская область, Россия
    Пребывали а чудном острове с 30.06 по 12.07.2011. Завтраки были оплачены в отеле, обедали либо на экскурсиях (обед включён в стоимость), либо в баре на пляже нашего отеля. На обед-перекус тратили от 50 до 120 ю. Ужинать предпочитали каждый раз в новой месте. Ужин обходился от 130 до 350 ю. на четверых (2 взр.+2реб.). Всё зависит что и где вы будете кушать.
     
    #3
  4. ЛетняЯ

    ЛетняЯ Выдающийся участник Актив

    Стаж с
    22 июн 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Россия
    На счёт "Всё включено" в Египте тоже поспорю. В престижных отелях это очень удобно. Не надо деньги носить, постоянно думать о тратах - хватит или нет, приехал и отдыхай не отходя от кассы: мороженое, вода, свежевыжатые соки, алкоголь любой (качественный в отличие от Турции), коктейли замысловатые и для детей и для взрослых, кофе, чаи везде и всюду и в ресторанах и бесчисленных барах на каждом пляже. Закуски круглосуточно.Территории отелей огромные, рестораны от русских, итальянских, греческих до китайских и индийских, повара не местные, а приглашённые. Такси достаточно дорогое, да и жарко, так что обедать в город не будешь ездить, а по вечерам - ходи по местным ресторанчикам сколько хочешь, хоть до утра.
    На Хайнане система "Всё включено" не такая и всего в одном отеле в Ялунвани, как мне сказал туроператор. У меня получилась разница на 2 недели между завтраками и всё включено 3000 у.е. с человека - это конечно идиотизм и явный перебор, что-то тут китайцы переборщили))). Да и едим обычно мало и всё включено всегда берём только для удобства и для ребёнка, очень удобно когда он маленький.
    Китайская кухня разнообразная, нами любимая,да и отдых сильно отличается от привычного, так что едем за разнообразием))).
     
    #4
  5. alj

    alj Member

    Стаж с
    17 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы.В темах перечислено много разных кафе, но не зная этого места запомнить сложно. Выбор и был сделан в пользу такой страны,т.к. очень большие любители всяких там креветок. Конечно кого не знаешь есть не будешь.Сейчас сложно представить пока не съездишь и не увидишь на месте. В турагенстве сказали. что в ялунвани в 2,3 раза дороже, чем дадунхае и санье, но решили в пользу чистого пляжа и спокойствия. Подскажите сколько сейчас курс юаня к рублю.
     
    #5
  6. Gen

    Gen Выдающийся участник Эксперт по острову Хайнань

    Стаж с
    3 окт 2007
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    0
    Курсы валют ЦБ РФ:
    Quote.rbc.ru :: Курсы валют ЦБ РФ :: EOD

    Китайский юань (CNY) за 10 = 43.5157
    Данные на: 16.07.11

    BANK OF CHINA (BOC) Exchange Rate
    BOC EXCHANGE RATE(new)

    RUB Buying Rate 22.91 Selling Rate 23.09
    Данные на: 2011-07-17 15:36:29

    Но официального обмена за наличный расчет нет
     
    #6
  7. alj

    alj Member

    Стаж с
    17 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Если все так как вы пишите, то просто замечательно. Наверное вы меня немного успокоили.
     
    #7
  8. reciever

    reciever Выдающийся участник Актив

    Стаж с
    21 июн 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Ангарск, Иркутская область, Россия
    Более полный отчёт о нашей поездке выложила в соседней ветке "Санья.Июнь 2011". Если есть вопросы пишите в личку, с удовольствием отвечу. Хорошего отдыха.;)
     
    #8