Укусила обезьяна

#1
были вчера на острове обезьян, и,видимо, слишком долго не обращая внимания на главного самца, кормили симпатичную самочку, за что и были цапнуты в бедро. прокус не сильный, собственно кровь совсем чуть-чуть проступила, выглядит чуть глубже царапины. вобщем,я про то,что внимания особого я этому не придала,т.к. еще в лосинах была и подумала,что слюна врятли могла попасть. но приехала домой,а тут все заругали и запугали всякими болезнями. кое-как сегодня сходила в больницу,укол сделали,но что-то мне наговорили,ничего ж не понимаю на этом китайском.. вроде как еще 4 укола нужно будет делать,по одному в неделю... ?? чувствую себя хорошо.

кто-то что-то знает про это?? есть какие-то строгие правила?? нужна ли диета??
 

janny

Выдающийся участник
Эксперт по острову Хайнань
#2
Re: укусила обезьяна

Обезьянки кусаются часто, но если был прокус и шла кровь, то надо обязательно сделать уколы от бешенства. 5 уколов. Но они делаются не каждый день, там специальный график. У меня был в прошлом году такой случай. Тоже большой самец прокусил руку моей клиентке. Сейчас точно не помню, но после первого укола, второй делали на 3 или 5 день, а потом ей надо было уезжать. А весь процесс занимал где то 25 или 28. При этом мы узнавали, что в России другие лекарства, и начав делать в китайские, нельзя потом доделать российские. Пришлось покупать контейнер - холодильник, получать бумаги разрешающие вывоз ампул за границу.
Во общем геморрой. Но все помучилось благополучно. Знаю точно, что нельзя мочить рану, и еще не рекомендовали есть острое и спиртное.
И лекарство должно находиться в строгом температурном режиме. Когда будете приходить на очередной укол, то нужен паспорт. Они все на строгом учете. Уколы делают в городской больнице. А вот все направления и разрешения, у встать на учет надо в сан-эпидемиологической станции. Она находиться рядом с Минчжу. Если стоять лицом к торговому центру, то с левой стороны первое здание.
Мой совет, найдите себе переводчика. С этим делом не шутят, все обезьянки на острове не привитые.
 

S.Y.

Выдающийся участник
Эксперт по острову Хайнань
#3
Re: укусила обезьяна

Спасибо, Janny, за информацию. Да, такие случаи периодически бывают. У меня в свое время со знакомой приключилось. Но она тоже додумалась - взяла с собой мороженое, хоть и предупреждали, что не стоит. Головной боли и хождений по больницам получила сполна.
Так что если кто сомневается насчет посещения обезьяньего острова, то оно того, возможно, и не стоит.
 
#4
Re: укусила обезьяна

Тоже хочела бы предостеречь всех туристов, особенно тех, кто едет с детьми, что обезьянки там очень кусучи. При мне укусили за палец мальчика лет 5. Очень плакал, крови много было. Но, как я в последствии поняла, родители ребёнка рану промыли, пластырем заклеили и на этом посчитали свой родительский долг исполненным:-|
 
#5
Re: укусила обезьяна

в этой же больнице возле Минжу я уже сделала 4 укола,остался последний 6 апреля,все хорошо. я ходила с переводчиком в самом начале и с ним мне сразу выдали направление на все 5 уколов. (он сразу ушел,поэтому я спрашивала кто что знает). потом я в назначенные даты приходила (на 4-й,8-й,15-й и вот на 29-й день пойду), предъявляла направление,оплачивала (1 укол-60 юаней) и все. никаких проблем в больнице не было,ни паспорта,ни учета в сан-эпидемиологической станции (разве что просят расписываться перед каждым уколом уже в кабинете врача в книге учета пациентов).
Вобщем,вот так вот съездила на обезьянок посмотреть))
И все-таки,там круто, но надо быть очень осторожным,не дразнить их..))