• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Народ, не оставте голодными, помогите...

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
22:44, 05 Авг ('10)
#17
Последнее редактирование модератором:

obz

Member
Стаж с
6 Авг 2010
Сообщения
13
14:40, 06 Авг ('10)
#18
S.Y., В июле месяце никакого желания не было выезжать из Ялунвани ни на такси,
ни на синем автобусе со слоником, ни на 15, ни на зеленом со слоником..Ценник на еду в ресторанах Кактуса не такой уж и дикий..Кроме пива и соков..Пиво в магазине
Дадунхая - 6 юаней, на площаде возле плазы -9 юаней. В ресторане 25. Сок фреш тоже 25. В Attrium кафе Кактуса за эти 25 юаней приносят пиво 0.33 в бутылке. Не ходите в Атриум :) Китайский ресторан в кактусе вполне приличный, корейский ресторан тоже приличный, но в нем палки неудобные. Металлические и прямоугольного сечения. Тарелка мяса 40-60 юаней. Жареный рис или лапша 20-25.
Этой еды хватало на троих..Вторая тарелка с мясом или рыбой была лишней, приходилось уносить в номер. Если цена блюда больше чем 70-80 юаней, то это не одна тарелка принесут большой поднос, на котором куча мисочек, тарелочек, кастрюлек. Если хочется ещё и сэкономить на пиве, то еду принести в номер, а пиво из холодильника.
В Березке в Ялуньване немного дешевле, даже пиво, - машина приезжает по звонку.
Обратно можно идти пешком через супермаркет, запастись пивом. В 19-00 и в 20-00
подъезжает транспорт из ресторана Марина в Дадунхае. Там дешевле в 2 раза..
Но....если Березка и отельные рестораны, это всё таки рестораны... то в Марине интерьер, как в вокзальном буфете станции Тайга..Хотя кухня вполне приличная..
Ещё вариант..доехать на пляжном каре до дороги, - выйти и пойти налево мимо отеля TyanHong resort и отеля Universal. Перед "ялонгбей подводный мир" будет пивнушка Tiger,меню на русском, английском плюс картинки. Пиво -16 юаней, а не 25.. ценник на еду на 30-40% ниже чем в отеле..Только не нужно брать там европейскую кухню никакую..лучше не смотреть, как у них выглядит "шашлык из баранины"..
А теперь попробуйте в России даже не в ресторане, а в кофейне кофе-хаус какой-нибудь пообедать на 200-300 рублей с человека..
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
14:52, 06 Авг ('10)
#19
obz, большое спасибо за такой подробный ответ!
Питание в бухте Ялуньвань для многих камень преткновения.
Я вот сама не смогла бы так подробно написать, несмотря на то. что живу в Санья, просто в бухте Ялуньвань обедать или ужинать приходилось крайне редко в кафе не при отелях. А туристов это очень интересует. И много отзывов от отдыхающих негативных (тех кто пишет). А вот от тех кто просто отдыхает очень часто слышу нормальные отзывы. Еще раз огромное Вам человеческое спасибо!!!
 
Сверху