Саньяская городская больница китайской медицины

nata1

Выдающийся участник
Стаж с
14 Авг 2008
Сообщения
89
18:02, 10 Мар ('12)
#41
Сергей А.,
Мы дома только в частных и лечимся. А лучше этой в городе Санья вроде нет. Даже частных. Я искала, не нашла.
Мы в больницу приехали не самостоятельно, а по страх. мед. полису ВИП. Могли бы для иностранцев отдельную каюту сделать. Видели бы вы эту демонстрацию из разных больных с капельницами в руках.
Лечение нам тоже помогло. "Китайская пневмония" через 5 дней прошла, ттт. Лечили антибиотиком Цефаксим и отхаркивающими травами.
Врач внимательная. У Андрюши брали кровь, развлекала его фонариком, чтоб не плакал. Когда встретили русскую с переводчиком, раз "десять" через нее повторила, как пить лекарства и что нельзя делать. Хотя за день до этого все на коробках нарисовала и через переводчика страх. компании уже обьясняла.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
20:58, 10 Мар ('12)
#42
Издержки есть везде. Просто там они специфичны по-китайски. Главное, всё ж таки, - результат.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
19:26, 13 Мар ('12)
#43
Nata1, Вы были скорее всего в городской больнице в центре Санья, между пешеходной улицей и торговым центром Менчжу. Там действительно в много народу, открытые кабинеты, народ как в кабинетах, так и в коридорах. Все всё сразу спрашивают одновременно, и врач на удивление ухитряется посмотреть, назначить лечение всем одновременно. Первый раз было жутко.
Госпиталь про который мы говорим, совсем другой. Там все тихо, чинно, очень респектабельно. А главное там высокопрофессиональные врачи. Но это не частная клиника, это государственное учреждение.
 

nata1

Выдающийся участник
Стаж с
14 Авг 2008
Сообщения
89
09:14, 16 Мар ('12)
#44
janny,
Может я ошибаюсь. Вот фото где мы были.
Для таксиста

Назначенное лечение. Наверху есть название больница.

Я с Андрюшей и капельницей.
 

Kedrach

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
2 Мар 2010
Сообщения
181
10:58, 16 Мар ('12)
#45
Sanya Hospital of Traditional Chinese Medicine
106号 Fenghuang Road, Sanya, Hainan, Китай, 572000
+86 898 8827 5345 ‎

А чей памятник перед зданием?Так, абстрактный врачеватель?

 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
16:14, 16 Мар ('12)
#46
Совсем и не абстрактный врачеватель. А очень известный и почитаемый в Китае ученый. Это он создал классификацию лекарственных препаратов ТКМ. Кстати памятники этому человеку можно встретить во многих городах Китая.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
06:51, 17 Мар ('12)
#48
Dotsenkoff написал(а):
http://russian.cri.cn/chinaabc/chapt...pter170401.htm
Этот памятник принадлежит предшественнику замечательного врача Хуа То не менее знаменитому Бянь Цяо.
Имя этого великого врача вошло в поговорку. Когда в Китае хотят сказать об удивительном мастерстве врача, говорят: «Это живой Бянь Цяо». Он рассматривал болезнь как результат нарушения соотношения организма с внешней средой и считал, что при назначении методов лечения необходимо учитывать климат и характер человека, режим его питания.
Имя Бянь Цяо пользуется уважением и поклонением не только в Китае, ной в других странах Востока, оно упоминается в легендах и памятниках классической поэзии.
Бянь Цяо использовал в своей практике иглоукалывание и прижигание, натирание разогретыми лекарственными средствами, лекарственные отвары. Кроме того, он был известным хирургом. Считают, что он проводил операции с обезболиванием, для чего применял напиток с наркотическими веществами. Однако подлинный расцвет китайской хирургии связывают с именем замечательного врача Хуа То ( II-III вв. н.э.).
Это два очень почитаемых в Китае и странах Юго-Восточной Азии врача.
Третьим в этом списке стоит Сун Сымяо.
Замечательный китайский алхимик и врач Сун Сымяо (VI-VII вв. н.э.), известный под именем «царя лекарств», жил на тысячу лет позже Бянь Цяо и на пятьсот — позже Хуа То. Он был автором 30-томного медицинского труда, который в течение столетий служил своеобразной медицинской энциклопедией врачам Китая, Кореи и Японии. Один из томов полностью посвящен учению о пульсе.
Он был не только медиком, но и ученым - химиком. В сочинениях и медицинской практике Сун Сымяо отразилась тесная связь китайской медицины с алхимическом искусством, с помощью которого врачи готовили многочисленные лекарства из минералов и металлов. Сун Сымяо прославился изобретением пороха, за что получил прозвище «князь пороха».
 
Сверху