Ялунвань Cactus Resort Sanya 4*

kemok

Актив
Стаж с
18 Май 2011
Сообщения
3
Симпатии
2
14:01, 06 Июн ('11)
#33
Сейчас отдыхаем в Кактусе, скоро домой. Впечатления от отеля очень положительные, ни разу не пожалели что выбрали его. Отличная территория, прекрасный бассейн с подсветкой и цветомузыкальным фонтаном, в номерах чистота, прохлада. Персонал гостеприимный и приветливый. На ресепшене почти всегда находился кто-то говорящий по-русски, на крайний случай по-английски.
Завтраку я бы поставил четверку, но с питанием в Китае у меня вообще отдельная история. Во всяком случае голодными не останетесь. Хотя многие соотечественники мучаются со своими чадами за завтраками - не хотят детки есть приготовленное по-китайски :) И сосиски у них какие-то сладкие, и пельмени непонятные. Лично я столько яичницы не ел со времен студенчества :)
Проблему с "где поужинать" мы пару раз решали заказом в номер. В меню Room Service есть блюда европейской кухни которые вполне соответствуют названию, а порции довольно большие. В общем, если не хочется куда-то идти, то рекомендую попробовать. Только обратите внимание, что дополнительно берут 15% за сервис.
Отель расположен у подножия гор, и я думаю это гораздо лучше, чем те отели, которые расположены ближе к морю. До моря можно и пешком легко дойти, или на электромобиле прокатиться, а вот полежать на лежаке у бассейна и любоваться горами - это далеко не везде.
В общем, если решили выбрать бухту Ялунвань, то Кактус это оптимальный выбор, рекомендую.
 

MW619

New Member
Стаж с
30 Июн 2011
Сообщения
1
Симпатии
1
03:19, 30 Июн ('11)
#34
Добрый день участникам форума! Завтра летим в данный отель. Скажите, пожалуйста, в номерах интернет бесплатный? И есть ли возможность использовать Wi-Fi?
 

kemok

Актив
Стаж с
18 Май 2011
Сообщения
3
Симпатии
2
06:20, 01 Июл ('11)
#35
MW619 написал(а):
Добрый день участникам форума! Завтра летим в данный отель. Скажите, пожалуйста, в номерах интернет бесплатный? И есть ли возможность использовать Wi-Fi?
В номерах интернет бесплатный, но через сетевой кабель. Бесплатный wi-fi есть в лобби, в ресторанах. Так же если ноутбук хороший, то можно поймать немножко вайфая на лежаках у бассейна, возле детского лягушатника. Но имейте ввиду, влажность на улице высокая, и электроника может этого не вынести, особенно если вынести ее сразу из прохладного номера на улицу.
Качество интернета плавает, наблюдаются часы пик утром, когда ооочень медленно все. Но при желании можно найти время и воспользоваться скайпом.
 
Стаж с
11 Авг 2011
Сообщения
8
Симпатии
6
19:59, 11 Авг ('11)
#36
В Кактусе отдыхать-кому за пятьдесят(почти стих).А если серьезно то кому-то релакс,а кому-то скучняк.
 

Olisa

Active Member
Стаж с
22 Сен 2011
Сообщения
28
Симпатии
22
11:59, 26 Сен ('11)
#37
Если нужен движняк, то думаю не стОит выбирать бухту Ялунвань, а тем более Кактус. Здесь действительно очень тихо, релакс полнейший! Мы (я, муж, доча) сейчас здесь, уже 3-ий день, мы в восторге!!!!
 
Стаж с
18 Сен 2011
Сообщения
5
Симпатии
4
12:09, 26 Сен ('11)
#38
До супермаркета далеко от кактуса?
 

Olisa

Active Member
Стаж с
22 Сен 2011
Сообщения
28
Симпатии
22
19:44, 29 Сен ('11)
#39
Ближайший супермаркет от Кактуса находится в КраунПлазе. На машине минут 5-7 езды. Пешком минут 20-25.
 

Olisa

Active Member
Стаж с
22 Сен 2011
Сообщения
28
Симпатии
22
15:32, 03 Окт ('11)
#40
MarieL написал(а):
Olisa, добрый день, мы тоже собираемся в Кактус), если вас не затруднит ответьте на следующие вопросы, буду очень признательна...
Как вам сам отель, номера (в каком вы остановились)?
Как с питанием в отеле (по кач-ву и сумме), у нас будут тока завтраки поэтому интересует, где вы питаетесь вне отеля (вкусно ли) и примерный ценник.
Вообщем расскажите.., любая информация будет полезна и интересна;-)
Про отель
Отель нравится, приятная обстановка в номерах, большая территория. Хотя ремонт видно, что был давно, кое где протекает крыша, облуплены стены, но общего впечатления это не портит.
Бассейны мелкие, один детский глубиной 0.9 м., были горки детские, но после тайфуна их убрали, то ли сломались, то ли просто страхуются. Взрослый глубиной 1,2 м., детей туда не пускают, бесполезно ругаться. Будут стоять свистеть, пока ребенок не уйдет и не скажешь им о.к.
На русском практически никто не говорит, но это не мешает общению, тем более если знаешь некоторые слова по английски, ну или просто показываешь жестами.
В отеле есть несколько ресторанов. Утром мы завтракаем в РесортДинер на 1-ом этаже, там шведский стол. Еда, конечно, специфичная, но пробуя всего понемножку можно найти то, что понравится вам. Выбор нормальный. Хотя ребенку сложно угодить (6 лет.), не нравится ей китайская еда, но с голоду не помирает )))
Днем и вечером в этом ресторане можно по меню заказывать еду, но она китайская.
Есть еще ресторан Атриум на 2-ом этаже. Днем до 18.00 час. в этом ресторане можно покушать пиццу и некоторые итальянские блюда, нам понравились. После 18.00 час этот ресторан становится шведским столом за 186 юаней с человека, мы там не были, поэтому ничего сказать не могу о пище, но вроде как там неплохой выбор, но вот цена.... мы кушаем обычно дешевле.
Есть еще корейский ресторан, мы лично там не были, но слышали отзыв от проживающих, что блюда маленькие и дорого.
Мы кушаем обычно так: утром - в отеле, днем покупаем фрукты, а вечером едем или идем пешком в КраунПлаузу, там выбор ресторанов больше, цену чуть ниже, чем в Кактусе. Пару раз ездили в Санью в Макдональдс, ребенок счастлив))) В Дадунхай не ездили. Да и вообще мне честно говоря страшно как здесь ездят - полное отсутствие правил, кто первый пипикнул, тот и главный )))
По деньгам мы рассчитываем 400 юаней в день (нас 2 взр.+1 ребенок). Но обычно получается дешевле.
В КраунПлазе есть супермаркет, там мы покупаем фрукты, мороженое, всякие сладости, пиво, к пиву закуску, особого выбора нет, да и тут все на китайском, непонятно что есть что. Видела йогурты, молочку, но покупать не стали. Мороженое рекомендую!! Берите самое китайское, в стаканчиках, очень вкусное. Конфеты на любителя.
Утку по пекински пробовали, вкусно, но жирно, мне было плохо, а муж с дочей нормуль. И вообще китайцы любят жарить и любят острятинку.
Мы с собой из России привозили кашки, заварить в кружке. Иногда, когда хотелось отдохнуть от китайской еды, я с дочей ела эту кашу.
До пляжа идти пешком вдоль озера минут 10-15, или можно доехать на машинке за 3-5 минуты, но иногда на машинки бывает очередь.
Вообще здесь очень тихо, отель стоит в отдалении от других отелей, поэтому спится здесь очень хорошо. Полнейший релакс.

На форуме писали про крыс. Да, они здесь есть. Мы пару раз видели пробегающих по территории отеля, и не только на территории. По стенам тусуются ящерицы ))

Про номер
Мы взяли номер Супериор Маунтайн Вид, вид из окна на горы. Кто-то тут писал, что не нужно такие номера брать, типа вид как из городской квартиры, но сразу возникает вопрос где же такие квартиры, хочу в такой жить ))) Вид очень приятный, все зеленое, а дорога, которая видна из окна закрыта кустами. В номере у нас оказалась не 1 двухспальная кровать, а 2 полуторки сдвинутые вместе, ребенку поставили дополнительную раскладную кровать.
Убирают ежедневно - меняют полотенца, халаты, вытирают брызги, пылесосят, постельное меняют только если ставишь табличку, чаевые не оставляем - нечего расхолаживать китайцев. Бесплатно дают по бутылочке воды 0,5 в день на человека. Мини-бар был пустым, но он платный. Один раз приносили в номер фрукты в подарок. В номере есть фен, гладильная доска, утюг, тапки-сланцы, пакеты с которыми можно ходить на пляж, чайник, 2 кружки, 2 стаканчика, в подарок 5 пакетиков чая. Полотенца берем из номера, многие на пляж ходят в халатах. Ежедневно обновляется - зуб.щетка, паста, купальные шапочки, ватные палочки, расческа, набор для шитья. Мыло и шампунь сразу были, его хватит на все время отдыха. Минусом номера считаю, что негде сушить вещи, те же купальники или под дождь попали, а вещи развешать негде. Прачечной не пользовались из экономии. Выходим из ситуации так - гладим мокрое белье утюгом. Возможно балкон был бы выходом из ситуации с сушкой.
Сейф в номере. Мы складывали туда все мелкое - телефоны, паспорта, деньги, фотоаппарат. Ноутбут с собой брали - не убирали никуда, оставляли на столе. Инет бесплатный, проводной.

Про море
Мы попали в сезон дождей. За время отдыха здесь с 23 сентября по 5 октября мы уже 3 тайфуна пережили. Второй был серьезным, ветер ломал деревья, были разрушения, но основной удар пришел на север острова. У нас здесь были закрыты пляж, бассейн и похолодало. Третий тайфун идет - ждем его завтра. За все время отдыха пляж Кактуса был открыт от силы 3 раза. В море заходить нельзя, везде таблички, а если заходишь, то сразу набегает куча спасателей в красных маечках, будут свистеть, орать и махать руками пока не выйдешь из воды.
Сегодня была отличная погода, не солнечно, но очень тепло, волны были, но такие, что можно купаться, так нет! пляж был перекрыт. Натянули веревку перегородив подход к морю. Если кто-то лез в воду, то показывали, что типа в воде акулы. Хотя соседние отели пускали своих свободно. В общем мы сегодня "забили" на лежаки, ушли чуть правее от пляжа отеля и купались там себе в удовольствие.

Всякие там очки, плавательные круги, для детей ведерки лучше везти с собой - здесь это стоит дорого. Выбор шляп тут большой, я себе купила за 39 юаней.

Вот, что на одном духу вспомнилось, написала. Спрашивайте, если что еще интересует.
 

Сверху