Ялунвань Cactus Resort Sanya 4*

Стаж с
20 Июн 2010
Сообщения
3
Симпатии
2
21:12, 19 Июл ('10)
#25
Недавно вернулись - кактус хороший отель. Про рестораны только с 16:30, чаевые, и платные лежаки - однозначно бред.
Подтверждаю все чисто красиво вежливо ухожено, рум сервис на высоте. Электрокары вполне компенсируют удаленность от пляжа (гоняют несколько штук туда сюда довольно быстро). Пляж большой, думаю и в высокий сезон не будет проблем с шезлонгами (сейчас вообще процентов 20 занято).
Кстати пообедать в атриум кафе на двоих порядка 120-150 юаней (один вкуснючий салат и одно второе - тазики здоровые в одного столько есть вредно). И это реально ресторанные блюда а не просто хаванина как в "русских" заведениях в центре (те же 150 юаней на двоих). Правда напитки и морепродукты дороговаты + местная специфика кухни - остро и насыщенно, на каждый день тяжело с непривычки...
Внизу в лобби есть магазинчик, продают всякую туристическую мелочь, напитки, легкие закуски - цены недобрые! Если выйти и перейти через дорогу, то рядом со входом в парк бабочек есть небольшой магазинчик и фруктовые лотки, там цены более адекватные.
Аналогично на пляже, если прогуляться по берегу метров 300 до причала, можно перекусить шашлычками из морепродуктов/курицы (6-10 юаней за штуку), холодный чай/кокос 6-7 юаней против 20 в пляжном баре ;)
От отеля ходят автобусы в Санью и дальше до парков (до центра буддизма 14 юаней с человека, до города 8 ю), расписание можно посмотреть в лобби. Там же можно взять удобные визитки с иероглифами для таксистов типа "отвезите меня в ..." и отметить нужные пункты. Сразу за отелем на вершине горы виднеется пагода, оказалось парк Yalong Bay Tropical Forest Park - очень красивая территория, интересный пешеходный маршрут, супер вид сверху на весь залив (вход 170ю с человека, на такси несколько минут езды и 10 юаней) - рекомендую к посещению.
 

Anna B*

New Member
Стаж с
6 Авг 2010
Сообщения
3
Симпатии
2
16:48, 06 Авг ('10)
#26
Отдыхали в отеле с 17.06 по 29.06.2010г.
По приезду в отель каждого постояльца заселяли с гидом с китайской стороны, т.к. персонал почти не говорит на русском и английском. Залог за номер составляет 100$.
Отель замечательный, инфраструктура продумана очень граммотно. В номерах есть все туал. принадлежности: зубные щетки и паста, мыло, шамнунь, гель для душа, шапочки для душа, расческа, халаты, фен. В шкафчике есть сейф и гладильная доска с утюгом. В комнате есть электрочайник, ежедневно персонал пополняет номер чаем черным и зеленым и кофе в пакетах, а также бутылированной водой.
В путевку у нас были включены завтраки, обедать мы не ходили, а ужинать ездили в ресторан "Березка" и "Трактир", что тут же, в бухте Ялуньвань (Ялуньбэй). В среднем на ужин на двоих тратили 200-270 юаней. От отеля ходят синие автобусы, проезд до соседней бухты Дадунхай- 5 юаней с чел., до Саньи на ул.Пешеходная - 6 юаней.
Сама территория отеля достаточно большая, есть 3 бассейна: 0.6м, 0.9м и 1.2м, а также бассейн с рыбками- он платный. К бассейну прилегают несколько прудиков с цветными рыбами, вечером работает цветной поющий фонтан, а также в вечернее время зажигаются гирлянды на деревьях и кустарниках, в ресторане отеля поет девушка.
Пляж находится в 10-15 минутах ходьбы от отеля, но если не хочется пешком, то можно воспользоваться электрокаром, кот. курсируют часто. Лежаки и матрасы у бассейна и на пляже для постояльцев отеля бесплатны. Пляж очень чистый, море теплое :)
Вобщем всем рекомендую отдых в бухте Ялуньвань и отеле Cactus. :)
 

John9

New Member
Стаж с
17 Апр 2010
Сообщения
4
Симпатии
3
21:17, 28 Авг ('10)
#27
Отдыхал в отеле с 28.04.2010 г. по 12.05.2010 г. В целом было замечательно. Поскольку ездил первый раз, то некоторые нюансы не учёл. Но может, кому пригодится.
1. Дали номер на 1 этаже. С видом на бассейн, который за кустами. Ну и не страшно, можно в окно выходить, а не в обход идти. :) Балкон всё равно маленький, примерно 1,5 кв. м.
Номер не меняют, т.к. выбирать номер надо до вылета в Китай (балкон, этаж и т.д.). Девушки хотели номер с балконом, им сказали, что невозможно, надо было заранее оговаривать.
2. В номере есть утюг и глад.доска, а в соседнем Юнивёрсале в номерах, говорят, нет. Вода и чай, которые приносят, бесплатные. Вода в холле стоит 8 юаней за 0,5 литра. А в городе брал за 1,5 юаня такую же. Воду из под крана наливал в чайник, заваривал чай, пил, последствий негативных не было. Первое время, начитавшись разных форумов, кипятил бутилированную. :)
3. На ресепшене есть русскоговорящие китайцы. Обычно 1, реже 2.
4. Меняют за 1 раз 100 долларов. Если подойти попозже ещё раз, то можно и ещё одну сотку поменять.
5.Билет в музей бабочек продают на ресепшене, одновременно с билетом в музей раковин. На ресепшене билет стоит дешевле, чем у гидов в несколько раз.
6. Лежаки бесплатные, море, если не штормит, очень чистое. Заходишь по шею (я ростом 1,8 м) и видно дно. Рыбки рядом плавают, чешуёй блестят. По пляжу постоянно ходит специально обученный китаец и убирает разный мусор. Во время шторма купаться запрещают, а также вечером, с 19-30. Кто хорошо плавает и не боится, может пройти в сторону, подальше от спасателей, и поплавать, т.к. за пределами пляжа они никого из моря не выгоняют, но и спасать не будут. Вторую неделю отдыха штормило и купаться не разрешали, многие ходили покачаться на волнах подальше от терртории отельного пляжа. Когда волнение на море это здорово, но очень опасно, т.к. появляется сильное подводное течение, которое ощутимо тащит в открытое море даже когда стоишь в воде по пояс. Волны высотой около метра. Детям и людям маленького роста в такую погоду лучше в море не заходить, утащит. В первые день был свиделем, как вытащили из моря китайца и русскую туристку лет 50, зашли в море, а выйти не смогли сами. Хорошо люди рядом были, помогли.
 

John9

New Member
Стаж с
17 Апр 2010
Сообщения
4
Симпатии
3
21:45, 28 Авг ('10)
#28
Добавлю ещё.
7. Номера, которые выходят на гору, выходят также и на стоянку и дорогу. Не рекомендую, вид как из городской квартиры. Лучше брать с видом на сад или бассейн. Или на озеро.
 

nohit72

New Member
Стаж с
5 Ноя 2010
Сообщения
2
Симпатии
2
21:13, 23 Дек ('10)
#29
Кто был в отеле в Новый год? Новогодний ужин, который навязывает нам турфирма (145 $ - на взрослого, 75 - на ребенка) - это обязательное условие отеля, или они несут отсебятину? И вообще, какие цены на новогодние посиделки в ресторанах Ялунваня? Может, кто ответит?
 
Стаж с
3 Фев 2011
Сообщения
6
Симпатии
5
17:53, 09 Фев ('11)
#30
10 февраля 2011.Кто сейчас в Кактусе отдыхает?:?:Расскажите как вам отель,обслуживание,питание....
 

lelik78

New Member
Стаж с
6 Апр 2011
Сообщения
4
Симпатии
3
14:02, 06 Апр ('11)
#31
John9 написал(а):
Добавлю ещё.
7. Номера, которые выходят на гору, выходят также и на стоянку и дорогу. Не рекомендую, вид как из городской квартиры. Лучше брать с видом на сад или бассейн. Или на озеро.
У нас был номер с видом на гору. Очень хороший вид! Если у вас такой вид из городской квартиры я вам очень завидую! :)
 

oksay

Актив
Стаж с
28 Апр 2011
Сообщения
1
Симпатии
1
19:04, 28 Апр ('11)
#32
Здравствуйте, хочется освежить тему и написать про отель свежие новости. А свежие новости это то, что там все так же прекрасно и хорошо как писали в 2007 году. Вернулись из отеля 20.04.11. нареканий нет ,соответствует цене и качеству. Смешат отзывы про то что там одни китайцы, возникает вопрос а зачем в Китай ехали ? Да в отеле китайцев много, китайцы там где хорошо. У отеля отличное расположение в стороне, прекрасный пляж и море.Тишина и релакс. Особый микроклимат от озера отдаленность от дороги. Если вы желаете питаться по дешевле, бросьте эту затею, что бы ездить ужинать каждый вечер в Додунхай.Намаяться и посетить "Сочи"? Можно закупить фруктов и всякой мелкой перекусочной еды для детей, но ужинать хорошо в ресторане, кстати в кактусе самый дешевый шведский стол 188 юаней-отличный выбор морепродуктов есть европейская еда, лапша превосходнаая, гриль и фрукты, но можно поужинать на заказ в нижнем ресторане где утром завтрак. Большая порция отлично приготовленных пельменей 40 юаней, что спасало 7 летнего ребенка тоже. К Кроун плазе только на мороженном разоритесь 2 шарика 30 юаней., да и шумно русский люд пьет и плачет под Ростаргуева в китайском исполнении. Вопрос зачем так далеко ехали. В кактусе прекрасная музыка релакс по всему отелю, вечером филлипинцы поют тоже все могут, если закажите. Желаю приятного отдыха
 

Сверху