• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Вкратце о ресторанах острова Хайнань

Thrashmaster

Active Member
Сообщения
43
Понятно, значит сам Хайкоу особо не впечатлил, учтём. А океанариум там, говорят, действительно интересный. Ради него и хотел скататься.

По поводу ресторанов - буду очень признателен, если напишете.
 

Thrashmaster

Active Member
Сообщения
43
S.Y. написал(а):
Хороший ресторанчик традиционной кухни. Познакомился с хозяином через своего давнего хайнаньского друга. А потом выяснилось, что хозяин - земляк Честного Олега, так что можно и через него. Хозяин говорит только по-китайски, но есть меню с картинками и кто-то из официантов слегка знает английский.

Огромное спасибо! :) Кстати, а чтобы с Честным Олегом связаться - это ж ведь симка китайская нужна, я правильно понимаю?
 

edd75

Команда форума
Актив
Сообщения
106
Thrashmaster написал(а):
А если строго придерживаться темы, то как раз есть вопрос: кто-нибудь знает где можно питаться в бухте Санья Ван, чтобы вкусно и недорого (это на случай, если далеко ехать лень будет)?
Если лень ехать, можно, как вариант, посетить ресторан "Березка" -они бесплатно забирают из отеля и потом привозят назад. Посмотрю у себя визитку, размещу. Но скорее всего, их люди Вас сами найдут и вручат визитки (если будете жить в САньябей) :) Несколько раз вечером выходили на пляж отеля (жили в Гранд Солюксе) и ужинали прямо на пляже: шашлыки из мяса, морепродуктов, рыбы. Печеная кукуруза и тд. Ассортимент не большой, санитарные условия, оставляют желать лучшего, но вкусно и не дорого. Насколько я понял, такие пункты питания, разворачиваются по вечерам на пляже, практически возле каждого отеля.
А так, в основном ездили в Санью. Автобусы ходят до поздна, да и ехать не долго.
 

ЛетняЯ

Актив
Сообщения
66
Thrashmaster, для Ялунвани 500 тугриков - это стандартный обед на 2-их. Дорогова-то, конечно, но вкусно. Каждый выбирает своё. При чём здесь неподготовленность к поездке? Лапшой из банки можно и на родине питаться. Все живут и тем более отдыхают на свой вкус и по своему кошельку. Кто-то порцией небольшой наедается, а кому-то и 4-х китайских будет малова-то))). Мы с дочкой частенько встречали на площади еды наших соотечественников, которые жаловались, что есть в Китае вообще нечего и больше на Хайнань они ни ногой, потому что картошку фри и салат оливье найти нигде не могут).
 

Thrashmaster

Active Member
Сообщения
43
ЛетняЯ, спасибо за информацию про возможность звонка Олегу из отеля. Приму к сведению.

ЛетняЯ написал(а):
Thrashmaster, для Ялунвани 500 тугриков - это стандартный обед на 2-их. Дорогова-то, конечно, но вкусно. Каждый выбирает своё. При чём здесь неподготовленность к поездке? Лапшой из банки можно и на родине питаться. Все живут и тем более отдыхают на свой вкус и по своему кошельку. Кто-то порцией небольшой наедается, а кому-то и 4-х китайских будет малова-то))). Мы с дочкой частенько встречали на площади еды наших соотечественников, которые жаловались, что есть в Китае вообще нечего и больше на Хайнань они ни ногой, потому что картошку фри и салат оливье найти нигде не могут).

А вот насчёт 500 ю. за ужин, тут не соглашусь - тогда уж шведский стол при отеле (у нас это было 168 ю, кажется) выйдет дешевле.
Так что ужин за 500 ю. среднестатистическим не назовёшь. Мы за 300 ю. (ну может около 340 ю.) из ресторана при отеле (Кактус) в результате выкатились просто (сентябрь 2011). При этом мы и коктейлей брали парочку и парочку соков, и морепродукты на шпажках, и лапшу, и свинину в кисло-сладком соусе и еще какие-то пирожки, что ли.

Конечно, если пузо размером с большой аквариум V=50 л. и берутся пачками коктейли или водка, и ужин состоит из морепродуктов, то можно и на большее наесть. Но это уже, скорее, нестандартный набор и отдельная история.

А земляки наши жалуются обычно на то, что "мало мяса" везде (и не только в Китае с этим сталкивался). Им видать бычью ляжку нужно каждый вечер на ужин и каждое утро на завтрак батон ветчины. И желательно, чтоб стоило 3 юаня.
Где их только приучили к такой халяве? )))

Мало - прокурор добавит, как говорится.

А если серьёзно, то лично на мой взгляд нет таких уж проблем с мясом. На этой ветке до этого где-то писали про грильбар, где платишь за вход и ешь сколько хочешь.
 

ЛетняЯ

Актив
Сообщения
66
Да, 500 юаней это дорогие блюда из морепродуктов+ свежевыжатые соки. В меню самые дорогие))) В нашем отеле есть обед (комплексный 168 юан.с человека - это 60 блюд). Порции небольшие, но их 60!!! Заказали это чудо из любопытства))))))) на 5-ом блюдечке чуть не скопытились......, зато пофоткали, всё красиво. Супчик в кокосике, медузы в манго, утка с огурчиком и т.д.... Готовили всё при нас. Жаль было повара... он так старался!
По поводу мяса - тоже считаю, что проблем нет. Я люблю их миксы мясные с овощами, орешками, приправами и с лапшой и с рисом.

Наверно, народ считает мясом только 1,5 килограммовые стейки с кровью)))
Конечно, сочувствую людям, которые не любят китайскую кухню, а приехали отдыхать за тридевять земель))), это обидно, наверно. Голодать за приличные деньги весь отпуск)))
 

Андрей 65

Команда форума
Актив
Сообщения
200
ЛетняЯ написал(а):
...
Конечно, сочувствую людям, которые не любят китайскую кухню, а приехали отдыхать за тридевять земель))), это обидно, наверно. Голодать за приличные деньги весь отпуск)))

А нас что-то торкнуло в эту поездку - безумно(по об'ёму) ели на завтрак, днём то мороженку какую, то пару бананчиков... а на ужин пиво с манго. :confused:
А чтоб на стороне поужинать... так это только если с Олегом или ещё с кем в городе вечером окажешься... В результате получили усеченное знакомство с Китайской кухней... :cry:
 
Сверху