ЛетняЯ, спасибо за информацию про возможность звонка Олегу из отеля. Приму к сведению.
ЛетняЯ написал(а):
Thrashmaster, для Ялунвани 500 тугриков - это стандартный обед на 2-их. Дорогова-то, конечно, но вкусно. Каждый выбирает своё. При чём здесь неподготовленность к поездке? Лапшой из банки можно и на родине питаться. Все живут и тем более отдыхают на свой вкус и по своему кошельку. Кто-то порцией небольшой наедается, а кому-то и 4-х китайских будет малова-то))). Мы с дочкой частенько встречали на площади еды наших соотечественников, которые жаловались, что есть в Китае вообще нечего и больше на Хайнань они ни ногой, потому что картошку фри и салат оливье найти нигде не могут).
А вот насчёт 500 ю. за ужин, тут не соглашусь - тогда уж шведский стол при отеле (у нас это было 168 ю, кажется) выйдет дешевле.
Так что ужин за 500 ю. среднестатистическим не назовёшь. Мы за 300 ю. (ну может около 340 ю.) из ресторана при отеле (Кактус) в результате выкатились просто (сентябрь 2011). При этом мы и коктейлей брали парочку и парочку соков, и морепродукты на шпажках, и лапшу, и свинину в кисло-сладком соусе и еще какие-то пирожки, что ли.
Конечно, если пузо размером с большой аквариум V=50 л. и берутся пачками коктейли или водка, и ужин состоит из морепродуктов, то можно и на большее наесть. Но это уже, скорее, нестандартный набор и отдельная история.
А земляки наши жалуются обычно на то, что "мало мяса" везде (и не только в Китае с этим сталкивался). Им видать бычью ляжку нужно каждый вечер на ужин и каждое утро на завтрак батон ветчины. И желательно, чтоб стоило 3 юаня.
Где их только приучили к такой халяве? )))
Мало - прокурор добавит, как говорится.
А если серьёзно, то лично на мой взгляд нет таких уж проблем с мясом. На этой ветке до этого где-то писали про грильбар, где платишь за вход и ешь сколько хочешь.