Русские рестораны

Tango.dv

New Member
Стаж с
15 Авг 2011
Сообщения
2
19:27, 27 Авг ('11)
#33
Akina написал(а):
Понравилась еда и цены в Ванде и Трактире:)
В Трактире цены повыше, но зато можно спокойно посидеть в закрытом помещении с кондиционером, всё вокруг в стиле русской избы, меню на русском, официантки хорошо обслуживают, еда тоже очень вкусная))
На второй день пребывания в Санье (19 авг) зашли пообедать а этот Трактир. Дочка 17 лет взяла спагетти с морепродуктами.Следующий день мы вместо экскурсии провели в городской больнице Саньи - отравление, да еще с инфекцией, температура под 40. Врач сказал - отравилась морепродуктами. Только сегодня, через неделю, она чувствует себя более менее нормально, немного ест.
Справедливости ради скажу, что мы с младшей дочкой ели там пельмени и все в порядке. но все равно мне не понравилась атмосфера в этом трактире. Рядом сидели люди - курили. Кофе капуччино был чудовищный.
Теперь мы питаемся исключительно в ресторанах отеля (живем в Howard Johnson).
 

Юляша***

Member
Стаж с
17 Окт 2011
Сообщения
11
04:12, 18 Окт ('11)
#34
Скажите,если сравнивать с Тайландом, где дншевле???
 

MarieL

Active Member
Стаж с
2 Окт 2011
Сообщения
42
21:01, 06 Ноя ('11)
#35
Юляша***, если смотреть по ценам которые пишут бывалые на этом форуме то Тайланд дешевле получается, скоро поеду по приезду отпишусь обязательно
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
12:41, 07 Ноя ('11)
#36
Примерно одинаковые, только в туристических кафе Санья цены безумно завышены по сравнению с реальными. Ну и кроме того, действует принцип обдирания иностранцев, это когда в китайском меню ценник один, а в иностранном - задвоенный, ну и плюс обсчет, обвес. В Таиланде, может, такое тоже кое-где присутствует, но не так явно и не в таких масштабах.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
16:49, 08 Ноя ('11)
#37
Уже больше года в тех ресторанах, что пользовались такой системой двойных меню, меню одно. А многие заведения, уважающие себя давно не пользуются системой откатов. соответственно им и не нужны такие варианты меню для китайцев и иностранцев. Все это 2003-2007 годы.
Может быть такая практика распространена в ресторанах с русскими названиями, я не знаю, я просто туда не хожу. Там не вкусно и не качественно готовят. Если уж очень хочется своего борща или котлет, я лучше их сама дома приготовлю, что мы обычно с друзьями и делаем.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
16:55, 08 Ноя ('11)
#38
Если сравнивать еду в Тае и Хайнане, то цены одинаковые, а вот качество еды и выбор блюд в Китае намного лучше и больше.
Мой брат предпочитает Тай, живет там с семьей подолгу и много лет. В Китай не могу заманить его ни какими коврижками. Но когда заходит речь о еде, то пальму первенства он с грустью отдает китайской кухне.
 

Nati

Member
Стаж с
12 Окт 2011
Сообщения
10
19:49, 18 Ноя ('11)
#39
kemok написал(а):
На прошлой неделе посетили ресторан Березка в бухте Ялунвань, напротив Краун Плазы. Святы Боже...
Обстановка какая-то кабацкая, хоть и с мягкими диванами, полумрак, по углам сидят голодные до мяса соотечественники.
Заказали с женой: салат из свежих овощей, салат из морской капусты, бифштекс с гарниром из риса и куриную ножку без косточки. Ах да, еще сок манго. Вот сок-то и был самым вкусным.
Салат из свежих овощей был в общем ничего так, если бы мне такой встретился в новосибирске в столовой какой-нибудь я бы не расстроился. Морская капуста оказалось оооочень твердой, обильно политой майонезом, есть не стал. Бифштекс подали политым кетупом и он оказался не бифштексом, мяса в нем совсем не чувствовалось, помню нечто-то подобное я ел в школе, году так в 88-м. Гарнир из риса по китайском традиции подают отдельно от главного блюда и минут за 5 до него, но к этому надо привыкнуть. Куриная ножка оказалось просто залитой майонезом, жена даже не стала пробовать ее оттуда вылавливать. Похоже, что местному повару кто-то шепнул, что главная русская кулинарная традиция, это все заливать кетчупом или майонезом, по настроению.
В итоге мы обеднели на 200 юаней, и ушли оттуда с чувством легкого голода.
Мое мнение, кто привезет в Ялунвань пару узбеков и откроет кафе с правильным пловом, шашлыком, мантами и прочим - озолотится.
Аналогичные впечатления о "Березке" у Ховарда Джонсона. А если сравнить еду в Тае и Китае первый выигрывает и по цене и по вкусу (были на Пхукете - одна из причин вернуться туда - гастрономическая). ИМХО.
 
Стаж с
24 Дек 2011
Сообщения
3
19:37, 24 Дек ('11)
#40
Приветствуем всех, кто радуется пребыванием на острове Хайнань. Обращаемся к любителям домашней русской кухни. Услуга "Скатерть - самобранка" нравится тем, кто экономит свое время и деньги. Аппетитные блюда по привлекательной цене с доставкой домой, офис, гостиницу, пляж. Откройте подробности здесь
 
Последнее редактирование модератором:

Похожие темы

Сверху