отель Южный Китай 18.04-01.05

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
165
23:37, 18 Апр ('12)
#65
Локся, продолжаю инструктаж, помятуя себя, - простите, если что не так...
Если Вы выходите из ценртального большого здания Южного Китая, от/из рецепшен на улицу, то , если идти стого от выхода влево, - то быстро приходите в море. Если идти вправо, то приходите на перекресток со "страшой дорогой", - улицей ИЮЯ. Вы ее не переходите, но, поворачиваете под 90 градусов налево. Идете, проходя (справа - эта дорога остается все время) мимо парка со странными большими столбами, затем мимо скверика с атракционами, потом переходите шоссейку. Оказываетесь у округлого двухэтажного здания, где на 1-ом этаже убогая бакалея. Далее, - "Зима" - 4-ех этажный магазин. Тело его тянется перпендикулярно, к морю. Потом - метров 100-150 - край площади, - с которой, глядя влево, в сторону моря - витится надпись над аркой про "ПРАКАСНУЮ ЕДУ" - это вход на площадь еды. Перед этой аркой толкутся люди, предлагающие массаж, экскурсии, пр. На пластиковых табуреточках сидят, или ходят... Пристают, раздают буклеты рекламные... Надо все брать, обещать, ссылаться на что-то, - но они нормально говорят по русски, ответят на некоторые вопросы... Если у Вас нет цели лечиться, - с ними можно иметь диалог. Но никаких однозначных ответов сразу не давать! Сразу ни на что не подписываться. После этого края Площади - Голова Саммер Мола - Торг Центр Лето.
Голова - это округлая часть, от которой тело тянется в сторону моря.
Это все в пределах одной обычной трамвайной остановки.
 

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
165
00:09, 19 Апр ('12)
#66
Локся, продолжаю... Если Вы вышли из центрального входа Южного Китая, и пошли направо, чуть в горку, до перекрестка со "страшной дорогой", ул. ИЮЯ, там на перекрестке есть пешеходный переход. Но, я проходила чуть дальше. Т.е., Вы эту ИЮЯ не переходите, но, повернув направо, идете параллельно ей. Сразу за углом будет ресторан Пекин. Столовка со стеклянной стеной. Ее обрамляют аквариумы с рыбой и пр гадами морскими. Вид столовки убогий, и китайцы рыбу бьют об асфальт... (Показали, выловили, убили об асфальт, приготовили...) Не была, не хочу, не знаю... далее - слева у Вас эта дорога, а справа - какой-то отель - вечно там огромные автобусы стоят, китайцы роятся... Метров через 30 -50 - снова пешеходный переход через эту самую ИЮЯ. Перейдя улицу, продолжаете идти в том же направлении еще метров 50... Теперь у Вас улица справа, а смотрите Вы все время налево. Прошли магазин, где при входе стоит карла, приглашает фотографироваться за деньги (с Вас деньги), и посетить магазин... А потом почти сразу - 1+1 Открытый балкон, красно-бардовые тона. "один плюс один"написано русскими словами.
 

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
165
00:30, 19 Апр ('12)
#67
Локся! В "1+1" советую начать с традиционных для форума, всеми любимых блюд. Будете смотреть меню - салат по домашнему (вас же трое? - 1 порция), баклажаны, фаршированные креветками 1 порция.(в меню это на какой-то странице альбома справа, внизу, - там не написано,- чем фаршированы, и картинка скромно-никакая...). Все, что вы не доедаете - " табао" -"с собой" - они приносят контейнеры, пакуют туда, в пакетик, - вперед. Так делают ВСЕ, и китайцы в т.ч. Чаевые - этого понятия нету. Мне у перехода через улицу вдогонку притащили в карман 2 юшки...После 10 вечера... - помнишь? Они были так рады даже человеческому русскому благодарственному слову.
 

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
165
00:46, 19 Апр ('12)
#68
Локся, кстати, в "1+1" ты должна говорить сама при заказе ОТДЕЛЬНО, ЧЕТКО: остро, - не остро, - чуть-чуть. Там - китайцы, наших мало. Градацию про ОСТРО они выучили. В фойе отеля ЮК - ресторан Харбин. Все отчетливо русифицировано. Мидии, запеченые с сыром! -(снятся мне они...) + кальмар, тушеный с овощами на сковородке Прекрасно! Начните с этого! Официантка Таня, славянского вида, - очень душевная девочка.
 

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
165
01:37, 19 Апр ('12)
#69
Локся, последнее напутствие... На площади еды не ешьте. Но, войдя в нее. -( между Зимой и Летом), - по левой стороне практически при входе есть точка с "жаренным мороженным" - ОК!!!, чуть дальше. минуя стол пива, -фруктовая точка (сок-пюре с мякотью, - из чего запросишь). Я оттуда носила домой в холодильник пюре - манго, пр. - пюре, которое ложкой надо есть, а не пить через толстую соломинку. Все эти услуги - 15 юшек.
Локся, - спрашивайте, - отвечаю, переживаю!!!
 
Стаж с
17 Ноя 2011
Сообщения
19
Симпатии
15
04:36, 19 Апр ('12)
#70
Здраствуйте Шери. Я буду в Южном Китае с 29.04 по 11.05.
У меня вопрос: бесплатная стирка - это сколько вещей на номер, и как их сдавать?
Что в номере платно, а что неоплачивается?
 
Стаж с
17 Ноя 2011
Сообщения
19
Симпатии
15
04:39, 19 Апр ('12)
#71
Я буду на майские праздники
бесплатная стирка - это сколько вещей на номер, и как их сдавать?
Что в номере платно, а что неоплачивается?
 

Локся

Выдающийся участник
Стаж с
17 Фев 2012
Сообщения
57
Симпатии
46
07:49, 19 Апр ('12)
#72
Шери, огромное спасибо за советы! Чем дальше тем переживательней, а мне вдвойне, нас четверо, но организация вся на мне, мужу ладно понравится что не предложу, а вот его сослуживец с женой? Респектабельная пара под 65, сказали едем с вами и все, теперь чувствую ответственность вдвойне... Ну и ладно сами напросились, если что... И как приятно узнать, что переживаю все таки не я одна, еще раз спасибо!
 

Сверху