• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Массаж на острове Хайнань

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
07:32, 16 Июл ('13)
#41
ПЛП(плечелопаточный периартрит)

ПЛП(плечелопаточный периартрит), это асептические воспаления в мяких тканях вокруг сустава полечелопаточного, главная проблема находиться в мешочке сувтава, само заболевание лечиться не трудно, главно правильно поставить диагностику, потому что иногда доктор путает с артритом и артрозом, эти две заболевания с нарушением кости, еще можно путать с разрывом или воспалением сухожилия надостной мышцы, эти болезни лечиться не легко. Если правильно поставили диагноз, то в многих случах без лечения человек сам можно выздоровиться в течении 1-2 года. Что бы снимать боли или устранить затруднение движения руки, самые эффективные и безопасные методики это массаж, упражнение, иглоукалывание, и другие физические терапии. Лекарство и укол в приципе не нужны, курс по 7-10 деней, после 2-3 курса, хороший рузультат уже показывает.
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
20:24, 26 Июл ('13)
#42
Биологические точки по меридианам и точки боли?

При заболевании вызвает разные симптомы и ощущения, пациент часто чувствует неприятные ощущения по меридианам тела и зону заболевания, по теорию китайской медицине, принять методику наружной лечения надо соблюдать принципу меридианы и точек болей. Например делать иголки и массаж надо по точке меридианы и точке боли, но смотря заболевания надо определить где важнее. При лечении заболевания внутренности, надо больше обращать внимание на биологические точки по меридианам, а при лечении заболевания в мягких тканях или суставах, надо больше обращаться к точкам боли, потому что где болит там и проблема стоит, и там является фокусом. принять все мер прямо на этих болевых точках боле эффективно чем по меридианам. И самы важно, перед принятия методики лечения выяснить боли от куда, из внутренностей, от костей или от мягких тканей.
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
11:08, 08 Авг ('13)
#43
Бросить курить с помощью массажа

Много людей знают, что путем иглоукалывания по определенным точкам устранить синдром отмены курения(слабость, беспокойство, зевота, голод, невнимательность и другие противные ощущения.). А теперь хочу вам сказать, что так же делать массаж по этим точкам, воздейстует похоже с иглоукалыванием, только надо знать как работать с этими точками, они находятся на теле и ушах, правильный массаж можно стимулирует организм, регулирует внутреннюю секрецию, устранить зависимость от курения. Это одна из лучших методик борьбы с зависимостью курения, после 2-3 неделя можно устранить большей частью не приятные ощущения, исчез зависимость от курения, в течении месяца совсем уйдут синдромы отмены курения, в большенстве людей можно борсить курить. Но не всем удачно получиться, что бы успешно бросить курить, надо соблюдать нижеследующие правила:
1. избежать от привлечения курения. Как можно избежать от участия собрания друзей, не попасть на месте курения.
2. Самы решить бросить курить, надо обладать постоянством. Бросить все вещи касается курение, сигареты, зажигалки и др.
3. Когда хочется курить, отвлекаться другими деятельностями. Напримеро, прогулкой, спортом, игрой, жевачки и др.
4. Больше думать о вредах курений.
5. Как можно протягивать частоту курения. Когда очень хочется курить, как можно держать себя в руках, сохранять первую оборону, если не получится, то один сигарет разделить на 2-3 части, и не делать глубокий вдох, как можно делать так, что бы дыма не проходила легкие, а просто проходит через рот и нос.

Вот значит все лечения против курения—вспомогательные, удачно ли нет борсить курить зависит от себя!
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
17:41, 30 Авг ('13)
#44
Механизм мануальной терапии при лечении грыжи позвоночника

Как лечит грыжу позвоночника мануальная терапия, говорят по разному, много читает что после мануальной терапии, грыжа возможно уменьшается, возвращается обратно. Но мы читаем не так, читаем что мануальная работа изменила относительную позицию корени нерва и грыжи, разбила спайки мякгих тканей, ослабила мышцы, улучшала кровоснабжение, получается “ослабление лечит боль”. всем понятно, что грыжа это последствие самородного устарения диска межпозвонка, и это процесс нет обратная путь, то что мы можем делать, только как можно задержать её развитие. А лечит её кроме операции мы можем много чего делать, что бы боль не была. Массаж, в том числе мануальной терапии, иглоукалывание, травы, упражнение и др.
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
08:19, 01 Сен ('13)
#45
Опасность игло-ножа

Игло-нож появился в китае уже боле 30 лет, сейчас популярно используется в китае, эффективно лечит много заболеваний, особенно болевые заболевания, но про его опасности мало говорят,понятно что это касается интереса, но пациентам надо понять, что опасность иглоножа действительно существует. Это методика—микрооперация, можно сказать что, это“слепой нож”, то и есть его движение во внутри тела не видно. У него две функции: иголка и нож, вставить в теле как иглоки, во внутри тела действует как нож, можно отрезать болевые мышцы, нервы, сосуды, ослабить спазм мышцы. От больших нерв и сосуд как можно избежать при лечении, это требуется хорошо знать анатомию человека. Но человек создано по разному, иногда не по стадартной анатомии, и это опасно при лечении иглоножа, может попасть на важный нерв или сосуд, А от мелких нерв и сосуд избежать не возможно, потому, что никто не знает где они точно находятся, и это может быть вызвать проблемы в организме, иногда серьезно. Еще надо знать, что после лечения иглоножа надо хорошо ухаживать пациенты, например, после лечения позвоночники иглоножом, надо лежать 2-3 недели, что бы не вызвать противные последствия и получать лучший результат. И поэтому надо думать хорошо при принятии лечения иглоножа, хотя это методика действительно эффективно лечит заболевание, но вместо его еще есть массаж, иглоукалывание, травки и другие консервативные лечения, рекомендую принять его как операцию, поставить его на последний выбор.


Личная страница: http://vk.com/wang777
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
15:00, 01 Сен ('13)
#46
Время массажа для ребенка

Как долго делать массаж ребенку в сеанс? Говорят по разному, видов массажей много, делают по разному, и воздействия по разнам получаются. В большенстве читает, что не боле 20 минут в сеанс, Но мы читаем по другому, я изучаю массаж для ребенка по традиционной медицине, делаю массаж на основании правильного диагноза по китайской медицине, меньше выбираем биологические точки, обычно не боле 5 точек, иногда только по одной точке делать массаж и можно вылечить заболевание, но у нас массаж дольше времени заняться, точка по 5-10 минут, и сеанс массажа не меньше 30 минут, смотря по состоянию здоровья ребенка, сеанс массажа можно продолжаться до полтора часа, и боле эффективно получается чем другие школы массажей, мы делаем массаж для ребенка по школе «Сань Цзы Цзин», характеристики этой школы—меньше брать точку, дольше заниматься, лучший результат.


Личная страница: http://vk.com/wang777
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
14:17, 02 Сен ('13)
#47
Забота и внимание от доктора при лечении в китае

Забота и внимание при лечении для пациентов важно, доктор дожно делать так, что бы пациенты спокойно и радостно приняли лечение, Как говорят, “хорошое настроение лечит все заболевание”, и поэтому во времени лечения общаться с доктором необходимые, путем общения с доктором можно себя успокоить, получать ответ на то что себе беспокоит, а доктор таком образом устроить доверие с пациентами, и это для лечения очень полезно, когда пациент доверит доктору и открывает свою душу, себя чувствует легко, тогда лечение хорошо проводиться и лучше воздействует, особено для лечения по традиционной китайской медицине, например, массаж и иглоукалывание, что бы получать лучший результат особено нужно спокойствие, когда пациенты сильно волнуются может случиться что то плохое, например обморок.

Когда я работал в медцентре своими глазами видел как не русскоязычные доктора лечат русские пациенты, друг друга не понимают, руками показали как лежать, раз раз быстро иголки поставили, без разговора и общения, пациенты лежат как дерево, что делают как делают доктора им было всеравно, а у пациентов какие ощущения, что чувствуют, докторам тоже было всеравно, дела сделанно и ушли, честно говорю, мне было жалко все это видеть, бедные пациенты...

В общем такое лечение не нормально, пациенты в тумане, волнуют, вообще не знают что чего и как делают им доктора, а доктор тоже ничего не знают какие чувствия у пациенты, это уже не похоже на лечение, а похоже на приключение. Хотя переводчик есть, но не всегда рядом и не всегда правильно переводит, вот столько проблем лечиться в чужой стране, И так можно уменьшать воздействие, даже возникает серьезная проблема, некоторое не терпит такое лечение и убежает.

Такая картинка каждый день повторяться в китае, где много иностранные туристы. В обшем получать нормальные медицинские услуги в китае не легко, самы китайцы сильно это чувствуют, а как еще иностранцы? Хотите получать заботу и внимание от докотра, это не простая мечта, кроме препятствия общения, еще равнодушие доктора, можает быть уних много работ, может быть они устали, но для индивидуального пациента это просто кошмар.
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
07:45, 03 Сен ('13)
#48
продолжение:

А в частной клинике или медцентре, доктор хорошо относятся к пациентам, но это скоре всего ради денег, а не от души, может быть я слишком отрицательно смотрю все такие, но в китае напряженные отношения между пациентами и докторами-это факт. Только надеюсь не все такие.

А как выйти с этой ситуации? Если у вас другой выход нет, если вам необходимо лечиться в Китае, то надо хорошо подумать как лучше все это делать, а не только слушать переводчика, не только зависеть от гида, осебено берегите себя от посредника, что бы не станьте кусоком мяса. Самы китайцы бояться попасть в больнице, потому что знаем там мало добрых. Наверно вы испугались от моего поста, не бойся, люди всеравно добрые больше, просто иногда ради денег потеряют принцип, в общем есть хорошие доктора, которые работают на совести, лечиться можно.
 

Похожие темы

Сверху