Китайская лапша (не только поесть :) )

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
18:53, 16 Апр ('12)
#25
Выношу тему про Фунчозу из своего отчета о поездке - в тему "про лапшу...".
Я задалась целью найти ту лапшу, которую добавляют в салат по домашнему в 1+1. Оказалось, что в моем городке рисовая лапша, - это все, что от Китая, Вьетнама, Кореи, Японии. И ее ВАРЯТ короткое время в кипящей воде. Некоторая называется рисовой, некоторая - фунчеза. Причем, в разных магазинах про одно и то же - различные названия. Сегодня (по пути из налоговой и пенсионного фонда) набрела на скромную точку продажи корейских салатов. Продают салат из рисовой лапши отдельно, а из крахмальной - отдельно. Они по виду и прозрачности - разные. Искомая крахмальная/стеклянная/прозрачная лапша оказалпсь другой формы, - не тонко-цилиндрическая, а плоская и широкая, как бычий цепень. Купила по 100грамм. Дома попробовала, - все не то!!!
Дело в том, что есть минимум две разницы (я так думаю): варят, или замачивают в прохладной воде для готовности, и из какого крахмала (кукурузный, картофельный, гороховый,рисовый...). Может, важен % содержания крахмала...
 

Aksi

Member
Стаж с
9 Мар 2012
Сообщения
16
11:05, 23 Апр ('12)
#26
Про лапшу.
Мне понравилась лапша в трех местах:
1. В городе, на улице, "жареная". Попросили сделать как для себя, парнишка изобразил :).
10 юаней, это он, конечно с нас по маскимуму взял, но было очень достойно.
2. В Дадунхае у мусульман (сине-зеленая вывеска, на картинке пасущаяся корова изображена). В Дадунхае таких несколько, мы посещяли ту едальню, что на автобусной остановке.
10 юаней, лапша замечательная, бульон еще лучше. Пиво не наливают, потому как мусульмане.
3. В Ялунване на вечернем барбекю в Юниверсале.
Мальчик делал разную лапшу, мы попробовали вида 3.
Очень понравилось. Само барбекю своих денег при этом не стоит (ИМХО).
Не понравилось:
В Ялунване на площаде еды в специализированном ресторане.
Дорого и не вкусно.
 
Сверху