• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Китайская лапша (не только поесть :) )

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
08:43, 14 Мар ('12)
#9
Я сразу по теме. В Дадунхае и Ялуньване не очень люблю кушать. Но иногда волею судьбы заносит. Вот и вчера. С туристами встречалась в бухте Ялуньвань. Решили кофе попить у Кроун Плаза. А кафе как раз напротив ресторана Лапша Shan xi. Они говорят мы два дня голодные, я удивилась. Если боитесь что остро, поешьте пельмени или лапшу. Выбор блюд велик, качество всегда на высоте. Они говорят мы были, может что то не то заказали. Ладно пошли, говорю, я вас сейчас покормлю. Это не мусульманская кухня... Это ужас. Туда ходить категорически нельзя. Это в Ялуньване. Не знаю как в Дадунхае...
Пришлось моих друзей везти в город кормить. Повезла конечно не лапшу поесть. Ходили на баранью ногу, плюс закуска, лепешки, салатики. Одна из девушек говорит баранину на дух не воспринимаю, вообще не ем. А здесь было за уши не оттащить. Что это, спрашивает, разве это баранина. Мясо нежнейшее. Наелись, еле встали. Все на всех с пивом и едой на 7 человек обошлось в 210 юаней. При этом было трое мужчин, любителей мясного и пива. Теперь каждый вечер у нас гурман тур.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
08:57, 14 Мар ('12)
#10
Гурман программа у меня постоянно. То друзья, то знакомые. Но все эти места чисто китайские. И вот что получается, как только даешь координаты, увеличивается количество посетителей иностранного происхождения, резко вырастают цены, ухудшается качество пищи. Приходится менять дислокацию, искать что-то новое.
Туристам все равно, две недели и улетели. А мы то живем постоянно, дома готовим редко. А кушать хочется всегда, вкусно и не дорого! Так что извините, не всегда хочется раскрывать все адреса конкретно. Но наводку всегда даю. Кто хочет тот находит. А карту, как просят многие составлять, лично я не хочу.
Простите, маленькую вредность!
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
09:07, 14 Мар ('12)
#11
Про мусульманский район. Он большой, можно теоретически поделить на три части.
Лапшу часто готовят прямо при вас. Очень интересный процесс. Много разных видов, а блюд еще больше. Удобнее всего попробовать в районе бухты Саньявань, за отелем Ралм Бич. Или по дороге в сторону аэропорта. Только в стороне у аэропорта лучше покушать засветло. А в районе отеля можно и вечером.
Еще в другом районе, очень вкусно мусульмане готовят рыбу. Кроме них, так не готовят не в одной другой забегаловке, кафе и самом помпезном ресторане. Но райончик такой, скажем специфический. Много старого ветхого жилья, строительных магазинов. Но еда там стоит того чтобы рискнут приехать туда.
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
09:13, 14 Мар ('12)
#12
Можно еще посмотреть как делают лапшу и поесть ее в районе ресторана Версаль, за ним, на маленькой улочке. Много маленьких кафе, там же можно попробовать пельмени ихнего приготовления, отличные от классических.
 

Андрей 65

Команда форума
Актив
Стаж с
21 Фев 2012
Сообщения
200
10:29, 14 Мар ('12)
#13
janny написал(а):
... И вот что получается, как только даешь координаты, увеличивается количество посетителей иностранного происхождения, резко вырастают цены, ухудшается качество пищи...
Я думал, что это Российская фирменная фенечка - как только услуга (или товар) становится популярна - дорожает и портится.

janny написал(а):
...Туристам все равно, две недели и улетели. А мы то живем постоянно, дома готовим редко. А кушать хочется всегда, вкусно и не дорого! Так что извините, не всегда хочется раскрывать все адреса конкретно. Но наводку всегда даю. Кто хочет тот находит. А карту, как просят многие составлять, лично я не хочу.
Простите, маленькую вредность!...
:yes::yes::yes::yes:
5 баллов!
Получается, если приезжаешь на пару недель - надо попадать к Вам в друзья... судьба-а-а-а.... :longhands:
 

Андрей 65

Команда форума
Актив
Стаж с
21 Фев 2012
Сообщения
200
10:33, 14 Мар ('12)
#14
janny,
а из мест кормления, где представлена была бы кухня разных кантонов в одном месте (и разобраться в этой разнице без специалиста) что порекомендуете?


И ещё вопросик - а в Ялунвань питаться вечером только по отелям? там всё так плохо?
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
12:27, 14 Мар ('12)
#15
Андрей, в друзья - это хорошо! Просто пообщаться, покушать.
Это же не работа. Мы собираемся, решаем где сегодня устроим праздник живота, и вперед. А кушаем мы обычно в складчину, чем больше компания приятных друзей, тем дешевле получается, а ассортимент больше.
А работа у меня совсем другая, я недвижимостью, инвестициями, арендой занимаюсь, юридическими и финансовыми вопросами.
 

Андрей 65

Команда форума
Актив
Стаж с
21 Фев 2012
Сообщения
200
13:11, 14 Мар ('12)
#16
Ой! Я чего? Я ничего! :D

Только не подумайте, что напрашиваюсь...
Сложно понять человека живущего там, куда ты ездишь отдыхать... Это я к тому, что разрекламированное укромное место затаптывается...
Я тоже не профессиональный отдыхающий (к сожалению :cry:). Приехав в новую страну (последние годы Ю.Восточную Азию с женой "окучиваем"), тем более с такой древней культурой, хочется не только на пляже поваляться, на улицах потолкаться, сувениров купить и, приехав домой всем говорить - "в отеле кормили на 4 с+, фрукты не вкусные, лежаки драные, песок с них не сметают... и т.п." а такие отзывы часты, к сожалению...
Вот и покушать тоже... Не обжорства ради, познания для... :D
Но и на имодиум садиться не хочется после неудачной трапезы....

вот.

а я ещё спрашивал:
Андрей 65 написал(а):
janny,
а из мест кормления, где представлена была бы кухня разных кантонов в одном месте (и разобраться в этой разнице без специалиста) что порекомендуете?


И ещё вопросик - а в Ялунвань питаться вечером только по отелям? там всё так плохо?
не подскажите чего, а то не каждый день планирую выезд "в цивилизацию" - пляжного отдыха тож хочется...
 
Сверху