Калининград-Хайнань: от Балтийского моря - к Южно-Китайскому

Локся

Выдающийся участник
Стаж с
17 Фев 2012
Сообщения
57
Симпатии
46
07:54, 15 Мар ('12)
nata1 написал(а):
Локся,
На днях общались с соседями по нашему отелю. С них гид китайский (не Пегас)за экскурсию на бабочек содрал 500 юаней за двоих. Для инфо. Вход инд. туристов. 33ю. с чел. Проезд на 25 экскурсионном автобусе 10 ю вроде, не помню. Итого примерно 53 ю на чел.

Если едете с гидом, уточняйте заранее время продолжительности экскурсии без проезда. А то будет вас галопом таскать везде.
Ну вот только расслабилась, приняла решение и тут подвох... Спасибо за совет! Nata1, а вы сами считаете какие экскурсии все-таки отнести к самостоятельному посещению?
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
256
00:07, 16 Мар ('12)
Андрей 65 написал(а):
Я, конечно, пардон, а такая вещь проходит когда сам билеты покупаешь и отель бронируешь? Мне что-то за бизнес такой предложений неприличный сделали... что я отказался без раздумий. Но у меня все по договору у туроператора куплено....
Нам гид сделал такое предложение, так как, видимо, освободились выкупленные бизнес-места. Кто-то не уехал, может быть продлил себе отпуск - такое практикуется. А, может, просто они и не были выкуплены. Понятное дело, что изначально стоимость места в бизнес-классе не радует никак. А свободные места позволяют гидам и работникам "Трансаэро" (в нашем случае) делать маленький бизнес. А почему бы и нет?
 

nata1

Выдающийся участник
Стаж с
14 Авг 2008
Сообщения
89
Симпатии
71
08:21, 16 Мар ('12)
Локся,
Самостоятельно можно ездить только в то место, о котором предварительно все разузнали. Чтоб не было лишних пережеваний, узнавать надо не только на чем можно добраться, но и особенности самой экскурсии. Если инфо мало, лучше везде с гидом.

На бабочки и к богине точно через гида не поехала бы. "Парк край света" не была, но поехала бы самостоятельно.
В Яноду второй раз поехала бы только самостоятельно и только на такси или арендованной машине.
На многие экскурсии не ездили. Не было желания. Для туристов все везде одинаковое.
В основном много ходили пешком. Облазили весь Дадунхай. От нашего отеля в сторону пляжа нудистов можно гулять еще 1,6 км. до самого отеля Мандарина. И в Мандарине можно гулять, если сможете убедить охранника, чтоб вас пропустил. У нас получилось. Общались жестами. Там очень красиво.
Да. У меня есть тел. таксиста понимающего русский, могу поделиться.
 

Андрей 65

Команда форума
Актив
Стаж с
21 Фев 2012
Сообщения
200
Симпатии
160
10:14, 16 Мар ('12)
Сергей А. написал(а):
А свободные места позволяют гидам и работникам "Трансаэро" (в нашем случае) делать маленький бизнес.
Так это работник Трансаэро ... ага, а где вы его взяли напрямую? :cry:
На самом деле тема интересная - летишь "туда" весь в предвкушении, хоть стоя, в плацкарте готов:), а "обратно" и так настроение... так хоть фруктов поболе притащить, да и покомфортнее... :)
 

Андрей 65

Команда форума
Актив
Стаж с
21 Фев 2012
Сообщения
200
Симпатии
160
10:16, 16 Мар ('12)
nata1 написал(а):
Локся,

Да. У меня есть тел. таксиста понимающего русский, могу поделиться.
Поделитесь конечно, если не за деньги.... :mrgreen:
А есть опыт "пользования" одного и того же таксиста? Преференции какие, еще польза какая-нибудь дополнительная?
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
256
11:52, 17 Мар ('12)
Не, с трансаэровцем мы не общались. Нам это предложение сделал отельный гид. А в автобусе, по пути в аэропорт люди интересовались у гида: есть ли места в бизнес-классе. Гид ответствовал, что в аэропорту можно уточнить у некоего представителя Трансаэро и с ним порешать. Потом он куда-то позвонил, и выяснлось, что осталось только одно место, да и то неточно
 

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
Симпатии
165
14:13, 26 Мар ('12)
Сергей, здравствуйте! Вернулась я... Посоветуйте, как выложить отчет. Все единым рассказом в отзывах или по темам по веткам разбрасывать? Мне больше подошло бы первое. Кусками по 2-3 дня. Присоединяюсь к Вам, тоскующему по Дадунхаю. Пока планирую в Южный Китай, как деньги наберутся. Позарилась на их уютный внутренний дворик, гидромассаж в бассейне - сколько угодно и когда угодно, и спа-фиш, хоть сутки сиди. Рядом Харбин и 1+1 (хотя там все рядом), малолюдный пляж, статус 3*, т.е., дешевле, чем Интайм. Горшок, душ, телевизор, холодильник, койка есть. Лифт в 4-ех этажных корпусах есть. Жду рекомендаций по отчету. Как же было хорошо...
 

nzlata

Active Member
Стаж с
8 Фев 2012
Сообщения
30
Симпатии
24
15:33, 26 Мар ('12)
Шери, поздравляю с возвращением! Жду вашего отчета.
По моему скромному мнению- лучше бы вы личную темку завели ;)
 

Сверху