• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Калининград-Хайнань: от Балтийского моря - к Южно-Китайскому

nata1

Выдающийся участник
Стаж с
14 Авг 2008
Сообщения
89
18:16, 11 Мар ('12)
#121
Сергей А.,
Вы не видели? В аэропорту Феникс багаж упаковать можно?
 

nata1

Выдающийся участник
Стаж с
14 Авг 2008
Сообщения
89
18:25, 11 Мар ('12)
#122
Шери,
Не переживайте, все будет хорошо! Карта, которая в аэропорту, имеет подробную схему маршрутов автобусов. С русским переводом карту надо смотреть возле касс в магазинах.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
17:28, 12 Мар ('12)
#123
Багаж в аэропорту упаковать можно, но цену не уточнял. Мы подумывали было, но было влом стоять в "мавзолейной" очереди. Вместо этого мы заняли очередь на регистрацию, чему впоследствии возрадовались.
За 100 баксов на рецепшене давали 611 юшек (гиды - 620). За 100 евро на рецепшене давали 777 юаней, гиды - 790. В банке очереди и заполнение какой-то бумажной хрени, мы там не были ни разу. На рецепшене обязателен пачпорт. Проще, быстрее и выгоднее - у гидов.
Про карты и разговорники не скажу ничего: мы этим не заморачивались вообще. Вместо этого мы заранее нашли четырёх попутчиков. Что, в итоге, оказалось гораздо ценнее. С владивостокцами ездили в Яноду, на озеро, на Лас-Вегас шоу. С Белорусами ездили на источники и в буддистский центр. У них был разговорник, но язык жестов как-то поэффективнее. Впрочем, не во всём.
В Макдональдсе мы ни разу не были. Даже мимо не проходили. В Санья выбирались только подкрепиться, только на такси (по счётчику 12-17 юаней). Шоппинг не интересовал в принципе, поэтому особенно не гуляли. Затарились чаем, в "кинишку" сходили.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
17:40, 12 Мар ('12)
#124
Шери написал(а):
Сергей, т.о., понимаю, что если не будет найдено группки соотечественников и русскоязычного гида, то правильней ехать с китайской группой и гидом, - хоть не потеряюсь, не останусь на ночь в парке, куда крокодилов подхарчиться выпустят на темное время суток (или они траву не жрут, только мясо теплое, русское?)... Это касается Яноды, Ялуньваня, Даосских и Буддистских центров, Ли и Мяо. (Это я по экскурсионному максимуму спрашиваю.) На термальные источники можно самой, - там заблудиться негде. Обзорка+Олень повернул голову с заездами в магазы - бесплатно в первый день. Остается Парк с камнями на берегу. Там не заблудиться. К тому же, как люди пишут, если по берегу в сторону дома пройти минут 10-15, попадаешь на территорию цирка/зоопарка, где около 14 часов - кормление зверей, микропредставление. Получается по деньгам 2 в 1.
Очень прошу комментария ЧЕТКОГО, ТЕЛЕГРАФНОГО, т.к. времени нет, а информация в голове и на конспектиках похожа на незастывший холодец...
Что касаемо китайской группы - очень не советую. А заблудиться у вас там не получиться: с проложенных дорожек не свернуть, а они все ведут к выходу. Да и народищу кругом очень много. Порой излишне много. Больше даже, чем деревьев. Так что на турэкскурсиях в одиночестве Вы не останетесь ни на секунду, даже не мечтайте Лучше, конечно, ехать с попутчиками (там найдёте кого-нибудь по интересам). Либо самостоятельно, либо с гидом (отельным, китайским, уличным, пляжным, форумным - на выбор). Толпой проблем гораздо меньше. Один одно увидел, другой другое подсмотрел... Легче, причём гораздо. Но, на крайняк, можно ездить и одной: Китай безопасен, люди отзывчивы.
 

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
01:57, 14 Мар ('12)
#125
Сергей, спасибо, что ответили, и ответили ТАК. С предыдущего Вашего ответа меня криз гипертонический хватил натурально. У нас сейчас глубокая ночь. Выезжаю из колхозу своего в Домодедово часов через 8. Чемодан рыхло наполнен, сортировка не нужна. Инструктаж по кошке Марусе дан бабушке, - на ежедневность. Сереж, боюсь я что-то... Не перелета. ХЕРНЯ, прорвемся. Я хоть и из Твери сейчас, - но я Новокузнецкая. Еду без ноутбука. Конспект писать буду, - потом сдам. (Наталья77 так велела) Пока. Спасибо за все!!!
, ,
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
10:11, 14 Мар ('12)
#126
Шери, будет трудно, не понятно, возник вопрос или что то еще, просто позвоните.
Удачи и хорошего отдыха.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
12:13, 14 Мар ('12)
#127
Шери - запоминающегося и замечательного отдыха! Полагаю, что у позитивно настроенных людей другого отпуска на Хайнане и быть не может! Ждём отчёта по возвращению!
 

Локся

Выдающийся участник
Стаж с
17 Фев 2012
Сообщения
57
13:54, 14 Мар ('12)
#128
Сергей А. написал(а):
В Яноду ездили на ежедневно отъезжающем в 9:00 от Интайма автобусе. Но предварительно нужно записаться, иначе не возьмут. Плюс такой экскурсии один: экономия (заплатили всего 178 юаней). Минусов гораздо больше. Экскурсия чисто китайская, гид и туристы - только китайцы. Язык тоже только китайский. За гидом приходиться бежать. Отстанешь - дальше самостоятельно. Почему-то не повели на шоу попугаев и подвесной мост. В автобусе постоянно 15-16 градусов, меньше не делают ни в какую. Я в итоге заболел. Короче, шняжный формат неплохой экскурсии. Расчитан исключительно для китайцев.
В лес Ялуньваня ехали полностью самостоятельно. Туда - на такси. Если разрешить водиле купить вам билет, можно договориться о скидке за проезд. Обратно ехали на 15-м автобусе. Не айс. Вследствие того, что поехали вдвоём, испытывали определённые неудобства в коммуникациях. Куда идти, на чём ехать...
Вывод: обе экскурсии оставили чувство явной недосказанности. Лучший, на мой взгляд, вариант: ищите единомышленников (от 3 до 5 челов) и воспользуйтесь услугами местных русскоязычных гидов, представленных на этом форуме. В противном случае есть риск испортить все впечатления. Главное неудобство: невозможность общения. То, что русский язык там не распространён, меня не удивляет. Но, что бы никто не изъяснялся по-английски... Это нонсенс! Любое туристическое место планеты обязано (!) иметь в ключевых точках (рецепшены, такси, экскурсионные места) англоговорящих сотрудников. Так было в Египте, Турции, Гоа, Израиле, Таиланде. На Кубе опять же. Да везде, где подготовлены к приёму туристов из других стран. Так что, в Китае можно комфортно перемещаться только с хотя бы минимальным знанием местного языка. Или с ворохом разговорников. И, в идеале, не одной: в компании и веселей, и - одна голова хороша, а две-три-пять лучше.
Большое спасибо, Сережа, это уже по существу, после этого сообщения принято решение не париться, на все экскурсии ездить с экскурсоводом, тем более что нас 4 чела, и в конце концов при подсчете экономии на экскурсиях у меня вышло примерно тыс 5-8 (см. какое кол-во). Если сравнивать со стоим. путевки - фигня. Не стоят эти деньги здоровья, удобств, ну и "чувств явной недосказанности" А отпуск, он один в году и нужно его провести так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые.....ну и так далее.
 
Сверху