Отдых на о. Хайнань. Плюсы

Стаж с
28 Июн 2008
Сообщения
13
Симпатии
10
04:30, 13 Сен ('08)
#9
Десять позитивных отзывов

1. Это морское побережье и море! Ведь за этим и едем.
2. Гостиница, ее дизайн, обслуга, номера.
3. Конечно пальмы и кокосы!!!
4 Манго, маленькие бананы, бананы - кофе, папайя, маракуйя, лиджи и другие вкусности.
5. Климат. Мы бвли август - сентябрь (продлили себе лето на месяц).
6. Великолепный будийский храм.
Для меня 6 самых позитивных моментов в Санья.
 
Стаж с
26 Май 2008
Сообщения
24
Симпатии
19
09:53, 15 Сен ('08)
#10
S.Y. написал(а):
Зацепило, однако ?
:p
зацепило, ещё как. два раза уже побывала, когда-нибудь ещё приеду.
да, про природу забыла ещё сказать,
12. пальмы, кокосы, растительность. тропики оч понравились)
13. живность - видела несколько раз гекконов.

спасибо, что подредактировали!)
 
Стаж с
12 Окт 2007
Сообщения
15
Симпатии
10
17:21, 16 Сен ('08)
#11
:lol: Были на острове три года в подряд: в декабре или на Новый год, сейчас готовимся на четвертый заезд и все в тот же "Универсал". Видели несколько морей, в том числе и южных, но зимой - решили в семье, а нас два поколения - лучше всего в Санье! 8)
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
256
14:01, 29 Мар ('12)
#12
Только что зафиксировал 10 минусов хайнаньского отдыха в соответствующей ветке, и еле нашёл место для отображения своих 10 плюсов в пользу посещения острова-курорта. Давненько здесь никто не появлялся. Итак, начнём.
1. Искренняя отзывчивость островитян. И местных, и приезжих, и туристов. Не встретили ни одного двуногого ушлепана: всем спасибо за содействие в проведении замечательного отпуска. Приветливость китайцев и тайцев сопоставима.
2. Китайская медицина. Лекарства на травах безвредны и эффективны, доктора квалифицированны, массажисты умелы. Мы не разочаровались!
3. Климат в феврале явно по мне - не холодно, ни жарко. То, что надо. Работая в литейном цехе не люблю изнуряющей жары, а тут - типичный калининградский конец июня. С тёплым днём и прохладным вечером. Что, впрочем, не всегда.
4. Море, солнце и вода! И добавить нечего.
5. Потрясающее китайское пиво. Харбин, Чиндао, Анкор, Хайнань, Тайгер... Но есть и минус - по возвращению в родные пенаты придётся долго привыкать к нашему клинскому-арсенальному...
6. Природа. В окрестностях Санья очень много живописных мест. Тропическая растительность, горные силуэты, Южно-Китайское море...
7. Китайская кухня. Безусловный брэнд Поднебесной. Здесь и больший, нежели в Тае, выбор морепродуктов, и разнообразие фруктов, и своеобразная манера готовить.
8. Душевные гиды. Ни одному гиду, с кем мы ездили на экскурсии, не удалось вызвать у меня негатива. Даже отельный гид была мила, улыбчива, ненапряжна. Спасибо Анне, Сергею, Амиго, Елене, Яне и безвестной китаянке-гиду от Яноды! Вы - молодцы! Всем - счастья и процветания!
9. Приличный сервис в отеле. Турция - курит. Взатяг. Отдыхали в Интайме, и не пожалели. Единственный совет - сначала осмотрите предлагаемый номер, а потом заселяйтесь. Практикуется первоначальное заселение в шняжные номера. И берите номера с балконом: безбалконный карцер явно ухудшит отельные впечатления.
10. Наличие выбора во всём. На любое предложение любого направления есть на выбор несколько альтернатив: бюджетных и не очень. Это касается и экскурсий, и питания, и лечения.
Это ещё не всё. Но 10 минусов компенсированы 10 плюсами. Система в равновесии.:) Выбор за вами. Я бы, лично, вернулся бы повторно с агромадным удовольствием. Тем паче, что туристические массовки в большинстве своём оббеганы, можно и более углубленно исследовать остров. Жаль только, что до следующего отпуска полтора года...
 

jktcz

Active Member
Стаж с
27 Фев 2012
Сообщения
44
Симпатии
35
10:19, 07 Ноя ('12)
#13
У меня только 3 плюса, но зато против одного (дороги):
1. Массаж (сравниваю с Тайландом!).
2. Пиво.
3 Климат, были в апреле-мае. Переносится гораздо легче, чем в Тайланде.
 

Сверху