Выбор туроператора

Стаж с
23 Июл 2010
Сообщения
43
Симпатии
34
21:31, 11 Дек ('12)
#57
janny написал(а):
Конечно к отельным гидам есть много претензий, мало рассказывают, запугивают. Это не их вина, они приезжают в Санья на три месяца, потом приезжают другие. За три месяца разве можно остров изучить.
1) На запугивании в последнее время вообще акцент у Пегаса. И в этом очень даже есть вина как компании, так и гидов. Я, конечно, понимаю, что они хотят удержать туристов, но это отнюдь не лучший способ. К тому же их легко уличить в обмане.
Лучше бы они больше усилий прилагали.

Поведение их китайских партнёров Sun Dragon - отдельная тема. Вам тут куда больше моего Честный Олег расскажет. Sun Dragon действительно чуть ли не мафиозные разборки учиняют и буквально пасут своих туристов. Были случаи нападения ими на конкурентов.
К чему это я? Да к тому, что тут Пегас должен вмешаться и пытаться урезонивать своих китайских партнёров, если б они не хотели очернять своё имя подобной недобросовестной конкуренцией. А раз они этого делать не пытаются (скорее они всему этому потакают), то значит и их доля вины тоже есть.

2) За три месяца очень даже много можно узнать, учитывая и всякие промо-туры, да и заранее можно много информации узнать, если хотеть. Тем более у них нынче есть ноутбуки и халявный WiFi в холле отеля.
Тем не менее отельные гиды у Пегаса, по моим оценкам, довольно плохо разбираются в местной культуре и обычаях, чем вызывают смех у более осведомленных людей.
 
Стаж с
23 Июл 2010
Сообщения
43
Симпатии
34
21:41, 11 Дек ('12)
#58
Хотя, конечно, не всё так плохо. По крайней мере бывали случаи, когда приходилось решать свои проблемы при отеле и тут гиды от Sun Dragon мне здорово помогли один раз.
Но, как я слышал (потому что ездим почти везде самостоятельно, а с Пегасом - вообще ни разу) - экскурсионные гиды из Sun Dragon не очень хорошие.
 
Стаж с
23 Июл 2010
Сообщения
43
Симпатии
34
21:59, 11 Дек ('12)
#59
Кстати мы как то раз от отельного гида Пегаса в Ялунвань получили заведомо ложную информацию о парке Ялунвань.
Нам сказали, что парк Ялунвань (а не Елонг Бэй, как обычно говорят гиды Пегаса, умудряясь исковеркать даже Yalong Bay - американизированное название бухты Я-Лун-Вань) находится чуть ли не так далеко, что даже такси будет дорого заказывать. Мол, езжайте с группой.

Я тут же обратился с этим же вопросом (как добраться до парка Ялуньвань?) на ресепшен отеля и получил ответ, что это всего 5 минут на автобусе №15 за 2 юаня с человека (так оно и оказалось).

Это ли не фирменный развод по-Пегасовски?
 
Стаж с
23 Июл 2010
Сообщения
43
Симпатии
34
22:10, 11 Дек ('12)
#60
Сергей А. написал(а):
Однако, напрягает, зачастую демонстрируемое гидами, наплевательское отношение к своей ответственности и явная бесцеремонность в продавливании "политики партии". А это вызывает отторжение со стороны ущемлённых в правах отдыхающих. Как можно было вообще издать такую директиву с лишением визы у туристов-"отщепенцев"? Бред. Или идиотизм. Я сам буду решать - куда и когда мне ехать. Хотите, что бы я купил ваши услуги - заинтересуйте меня. Я не люблю переплачивать: абсолютно не скуп и не жаден (второй баран на мосту - точно не я!), просто не люблю переплачивать, ибо знаю цену своим заработанным деньгам, и не лошара. Не люблю стадоподобные экскурсии с бухими согражданами с бесконечным ожиданием очередного "тагильца". Особенно с некомпетентными и скучными гидами. Ненавижу, всей душой, шопингг: и само слово, и процесс. Да много чего ещё. И это всё, что я терпеть не могу - обязательные составляющие поточных экскурсий от "отправляюще-принимающей" стороны. Поэтому - не обессудьте господа туроператоры, но ЭТО я покупать не хочу. И, за нечастыми исключениями, не буду.
Вот, прямо нечего добавить - на все 100% согласен с Сергеем А.
 

MASJka

New Member
Стаж с
17 Ноя 2012
Сообщения
1
Симпатии
1
22:38, 20 Дек ('12)
#61
Давайте вспомним, подумаем и поделимся впечатлениями.

Великолепная тема. Только ка мне показалось можно бы раскрыть ее полнее...
Всех форумчан С наступающими Новогодними праздниками!!!
 

Сверху