• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Выбор туроператора

forgotten

New Member
Стаж с
31 Авг 2009
Сообщения
2
09:46, 31 Авг ('09)
#9
Если выезжаете из Хабаровска, то ни за что НЕ!:( пользуйтесь услугами ООО "Восток-авиа-жель":(. В нестандартной ситуации (опоздание на стыковочный рейс самолета) у них наступает "паралич" , а у вас - информационный вакуум часов на 15. Потом действие Вашего договора прекращается. И за дополнительную оплату Вам "помогут" вернуться.
 

alexandro

Member
Стаж с
6 Ноя 2009
Сообщения
15
10:52, 13 Ноя ('09)
#10
Если брать московские фирмы, специализирующиеся по Китаю, то разброс цен очень существенный.
Это зависит и от перевозчика, и от срока предварительного бронирования блоков номеров. На самом деле, главная причина- аппетит каждой конкретной фирмы. На декабрь ,январь при всех равных условиях (отель,номер,срок пребывания,дата заезда) разница составляет до 1200$ на человека за две недели.Это основные операторы. У мелких и (или) специализированных по Ю.Вост.Азии цены ниже за счет обмена номерами и билетами и более тщательной работой с принимающей стороной.Такие компании не ездят клиентам по ушам, расписывая только позитив, но советуют и предупреждают о возможных моментах,могущих омрачить отпуск.Мой совет: заранее через интернет получить max информации о месте отдыха через многочисленные форумы и решить для себя-надо вам это? Естественно, сайты турфирм и форумы на них всегда "подслащивают", поэтому ищите альтернативные источники информации. Пример - данный форум, который уже форумом не назовшь, целая энциклопедия островной туржизни. Слава организаторам !!!
 

Tilo

New Member
Стаж с
13 Ноя 2009
Сообщения
2
09:28, 18 Ноя ('09)
#11
Через компанию Mars travel уже два раза отдыхали. Довольны очень остались. Гид русский, на экскурсиях многих побывали, всё очень интересно рассказали. Второй раз лечились ещё, тоже русский гид от компании помог во всём. :D Хайнань forever!
 

ЛетняЯ

Актив
Стаж с
22 Июн 2011
Сообщения
66
08:03, 22 Июн ('11)
#12
Читала отзывы на разных форумах, постоянно ругают Пегас. Не нравятся гиды. Не берёшь у них экскурсии - в чёрный список записывают, не помогают и даже не говорят о времени отлёта. Это не есть хорошо(((. Скажите, опытные туристы, только у этой фирмы такая репутация? И как обстоят дела с ТрансаэроТур и марс-трэвел в последнее время? И как не попасть в чёрный список у гидов - чем их порадовать? Одну экскурсию всё же приобрести?
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
10:45, 22 Июн ('11)
#13
Философский вопрос: гид для вас или вы для гида... Начнем с того, что гиды свободно перемещаются из одной турфирмы в другую, задача у всех гидов одна: заработать больше денег для себя и попутно - для турфирмы, потому методы у гидов в разных турфирмах практически одинаковые: выжать побольше денег из туристов. Можно, конечно, приобрести одну экскурсию, бросить кость, так сказать, можно потратить деньги на какой-нибудь фабрике... Если это не напрягает - пожалуйста. Отношение все равно вряд ли улучшится, разве что внешне, а при первом же отказе опять в игнор... В общем, нет универсального рецепта - смотреть нужно по конкретной ситуации.
 

ЛетняЯ

Актив
Стаж с
22 Июн 2011
Сообщения
66
18:22, 22 Июн ('11)
#14
Понятное дело, что русские туристы не сдаются и выход находят из любой ситуации;). Жаль только времени на то, чтобы постоянно ругаться и на место ставить персонал, который по всеобщей мировой идее туризма должен помогать, а не только деньги сдирать. В каждой стране, где отдыхаем, знакомимся с местными, мы к ним по-хорошему и она для нас всегда стараются. А в Китае нам пока никто не знаком))):p
 

janny

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
11:18, 23 Июн ('11)
#15
Пегас ругают не только по гапралению Китай, точно также им достается и в Турции и в Египте.
Да и многим туроператорам работающим на массовых направлениях достается.
Про гидов на Хайнане надо не много прояснить.
Есть две российские компании на Хайнане - Южный крест и Пегас, которые работают самостоятельно. Все гиды и экскурсоводы у них из России, китайцев нет. Есть небольшое количество для коммуникаций с административными ресурсами.
Все остальные российские компании имеют на Хайнане одного-двух своих предстваителей, которые координируют работу российской компании с принимающей стороной, т.е. с китайской туристической компанией. В этих компаниях гидами работают китайцы. Это Жемчужная река, Ананда, Эдем, Караван, Восток, Солнечный остров, Кокосовый остров, Летний сад и т.п.
Из-за достаточно конкурентных цен у Южного креста и Пегаса -они оттянули основную массу туристов на себя, у других компаний сильно упал турпоток. Поеэтому каждого своего туриста китайские гиды пасут 24 часа в сутки.
Пегас конечно пугает своих туристов, но они не в состоянии уследить за всеми.
А сейчас с экскурсиями стало намного проще, можно многое посетить самостоятельно. Новые автобусные маршруты администрация города Санья открыла. Они соединяют теперь все бухты, заходят в большинство отелей, довозят туристов до всех основных достопримечательностей.
А все остальное, все фабрики, чайные домики, магазины, сученирные лавки Вы можете посетить самостоятельно.
Единственно о чем очень хочется предостеречь, так это о песещении медицинских центров, массажных салонов. Не делайте этого не обдуманно, не покупайтесь на бесплатную диагностику, а потом на лечение в течении 7-14 дней.
 

ЛетняЯ

Актив
Стаж с
22 Июн 2011
Сообщения
66
13:58, 24 Июн ('11)
#16
Медицина - дело серьёзное, согласна! Надо чётко знать к кому обращаться. Думаю посетить источники, просто из интереса. Если спину заклинит, от подъёма чемодана, ну всякое ведь может быть;), надеюсь кто-нибудь подскажет, к какому массажисту можно обратиться? И ещё вопрос, насчёт мазей акульих, змеиных и каких-то популярных бадов, которые советуют покупать туристам... Действительно стоит попробовать купить или нет? Каждый раз из разных стран привожу родителям всякие примочки, но как-то получается в основном бестолковой тратой денег. Что-то помогает, что-то нет, но все привыкли к своим проверенным родным средствам)))
 
Сверху