• Добро пожаловать на «Открытый Хайнань» - независимое сообщество, посвящённое острову Хайнань.
    Уже более 10 лет (с 2007 года) здесь активно собирается уникальная база знаний об острове, которая постоянно пополняется актуальными сведениями.

Cанья и соотечественники

Д&Л

Active Member
Стаж с
25 сен 2007
Сообщения
28
Симпатии
0
17:51, 22 янв ('08)
#10
Да мозги они натёрли. Это из той же оперы про корову, приличную даму, розовый чемодан, диких детей и т.д. Надо жалеть таких убогих. Просто бывшая доярка получила путевку поэтому кроме слов корова ну не знает она ничего.Жалко ведь-жалко. А голодный дикий ребёнок :shock: который кусает за руки китайских детей :x Представьте теперь какими даунами должны быть смеющиеся по этому поводу родители :D А орущие "ЧУРКИ! по русски не понимаете" рыночные торгашки-челноки. А эти чурки почти каждый по 2-3 языка знает.
 

S.Y.

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 авг 2007
Сообщения
1.080
Симпатии
0
22:00, 22 янв ('08)
#11
Ну, про рейтинг "Интайма"я уже высказывался. Куда больше всего едут руссо-туристо - там больше всего и рейтинг. В "Интайме" при прочих равных в 3 раза больше соотечественников. Ну да ладно - я уже высказывался, что мне вообще по душе частные семейные гостиницы, где толп нет. Но их туроператоры не предлагают.

Автору Salix за предыдущий пост я бы поставил + за наблюдательность, если бы на форуме была такая функция. Но здесь - только авторитеты, причем за то, кто больше постов нарисовал. Дутые слегка авторитеты-то :)

Расскажу историю:

Авиарейс "Харбин-Санья". В Харбине помимо многочисленного китайского контингента загружается в самолет человек 30 русских, разбросанных по салону. Пара небольших групп, несколько парочек и несколько "диких". Одна группка теток обсуждает харбинские тряпки. Пока все мирно. Самолет делает промежуточные посадки - в Шеньяне и Ниньбо. В Шеньяне среди других пассажиров в салон заходит молоденькая китаянка. Страшненькая. Ее угораздило занять место за одной из теток. У девушки небольшой чемоданчик, который она при небольшом росте кое-как, раза с третьего, запихивает в пустой отсек, который над головой крайней тетки, поскольку тот, что над нею - занят. Тетка встает, достает оттуда чемоданчик, почти кидает им в девушку и начинает орать, что "нехрен тут чемоданы раскладывать, НАШ ящик, в свой клади, а то будут тут всякие обезьяны надо мной прыгать"... У девушки в глазах - ужас, поскольку она не поняла, из-за чего наезд, и, кроме того, в туше напротив - килограммов на 70 больше, да и росту - сантиметров на 30... Бежит стюардесса и кое-как заминает скандал, относя чемоданчик куда-то к себе. Китайцы осуждающе кивают, русские с каменными лицами молчат.
S.Y. говорит тетке: "..., не позорь страну". Русские тетки толпой поливают матом S.Y.
Занавес.

Отвратительно.
 

Ольга Д

Выдающийся участник
Стаж с
31 окт 2007
Сообщения
57
Симпатии
0
00:21, 23 янв ('08)
#12
Та же история в самолете,что и у S.Y.,примерно с теми же словами,но вместо китаянки-молодой чернокожий парень.Ситуация противней тем,что он неплохо говорил по- русски.Спасибо девочки стюардессы помогли,потому что нормальные люди тоже вступились.Правда и между собой славяне грызлись-но это привычно,у меня так всегда в конце поездки,болезненно готовит тебя к возвращению на родину.
 

Ольга Д

Выдающийся участник
Стаж с
31 окт 2007
Сообщения
57
Симпатии
0
00:29, 23 янв ('08)
#13
S.Y,не ради кол-ва отзывов,просто вдогонку,к сожалению,все это возмущение пройдет мимо ушей тех придурков,потому как такие-сюда не залезут в силу моральной и интеллектуальной немощи.Получается,грузим нормальных людей.Просто подготовьтесь к таким выпадам,чтоб не застывать как я и не дать испортить впечатление от поездки.
 

Д&Л

Active Member
Стаж с
25 сен 2007
Сообщения
28
Симпатии
0
08:26, 23 янв ('08)
#14
Полностью согласен! Таких свиней надо из самолёта выкидывать прямо в воздухе :D С другой стороны чего мы хотим,если сами так же друг к другу относимся. Взять хотя бы Сочи.Там такие свиньи на каждом углу.Причём среди обслуги.
Последний раз для нас Родина началась по прилёту с Хайнаня, с тупой фразы наших любимых защитников границы."Ваши приглашения ещё не передали" И весь рейс полчаса толпился возле КПП. У всех был один вопрос " Да твою же ты мать, Кто нас домой то пригласить должен?" :twisted: Давайте всё же надеяться и верить, что хороших людей всё же больше :D
 
Стаж с
18 янв 2008
Сообщения
5
Симпатии
0
10:41, 25 янв ('08)
#15
Санья и соотечественники

Ребята, а посмотрите на себя со стороны! Два -три раза в Китае побывали и уже нос (или свиной пятак?) к верху, мол : где мы живем, вокруг одни свиньи и т.д. А кто же в Китае в основном отдыхает ? Это Сибирь и Д.Восток, которые никогда высокой культурой и не отличались. Да и вы наверняка в своем большинстве из тех же краев!
Не стоит так себя отделять, вы ничуть не лучше, да и китайцы - не ангелы совсем!
Особенно прет ненавистью к соотечественникам от "Дважды побывавшего". Ну что ж, жизнь удалась: все про всех знает, можно сделать вывод: "как же я такой культурный могу жить среди свиней, то бишь соотечественников!"
Будь проще ! И расслабляйся на отдыхе, а не черпай негатив! Поверь - легче станет!
 

Svetlana Lazurtseva

Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 ноя 2007
Сообщения
283
Симпатии
0
11:23, 25 янв ('08)
#16
Re: Санья и соотечественники

Major сказал(а):
А кто же в Китае в основном отдыхает ? Это Сибирь и Д.Восток, которые никогда высокой культурой и не отличались. Да и вы наверняка в своем большинстве из тех же краев!
Лично я, выросла в Хабаровске и с Вами категорически не согласна. Если уж быть совсем откровенной, то общепризнанный факт, что самые культурные люди (в том числе и проживающие сейчас в центре РФ) как раз родом из регионов. По роду своей работы, мне частенько приходится наблюдать самой и слышать отзывы коллег о поведении туристов не только здесь, но и в других странах, и, Вы знаете, жителей отдельных регионов можно вычислить издалека. И это в основной своей массе далеко не ДВ и Сибирь...

Вы слишком много на себя берете, уважаемый господин, давая оценку уровню культуры не отдельных личностей, а целым регионам.

Это как раз в полной мере отражает уровень Вашей культуры...

Да и еще, культура -это не манера поведения, это уровень развития общества и человека в целом, из которого, как раз, и вытекает манера поведения.

Находясь в Питере, культурной столице нашей Родины, среди интеллигентов (как они сами себя называют) не раз приходилось слышать много умных мыслей, как то-"как же вы живете там в заполярье (это про Хабаровск)", "Хабаровск?, знаю, в Сибире где-то", "А Хабаровск - это Россия?" и последнее, после которого, я просто махнула рукой на все вопросы "Как же вы бедненькие, у вас последнию территорию отбирают, вот уже и Курилы КОРЕЙЦАМ отдали" И это примеры только касательно географии... А в целом, сторлкнулась с полнейшим невежеством во всех сферах, что на мой взгляд, как раз и формирует "узнаваемое" поведение отдельных личностей. Спасибо, если дочитали до конца.