Записки путешественника

Стаж с
18 Сен 2007
Сообщения
42
Симпатии
34
16:28, 30 Окт ('07)
#81
На Ябалоу раздают визитки "Услуги гида". Сама не пользовалась, но знакомые туда позвонили. Русско говорящий гид с авто. 100 юаней на весь день. Будет катать вас по магазинам и ждать пока вы там ходите. Получается дешевле, чем кататься на такси весь день.
 
Стаж с
2 Окт 2008
Сообщения
8
Симпатии
6
09:13, 08 Окт ('08)
#82
Очень повествовательный и интересный рассказ!
Премию автору!!!
Одна из немногих веток которую хочеться прочитать от начала и до конца!!!
 
Стаж с
22 Авг 2008
Сообщения
6
Симпатии
5
15:44, 06 Ноя ('08)
#83
Re: центр медицины

IGUANA написал(а):
Повторюсь,так как где то уже писал.Если Вы этим воспользовались,то поздравляю.Вас лихо обманули.Развод и обман чистой воды.У нас за этакое врачевание статья,а у них норма жизни.Если у женщины имеются проблемы с простатой,тогда действительноэто не сумма для здоровья.Бугага :lol: Самый натуральный обман и выкачивание денег.
Сообщение для Игуаны: простите я впервые в жизни слышу о проблемах с простатой у женщины, вас можно выдвигать на научную премию. Вообщего простата - это чисто мужское.
 
Стаж с
19 Июл 2009
Сообщения
1
Симпатии
1
21:15, 19 Июл ('09)
#84
Китай, Пекин, Хайнань, Санья - с 04 по 20 июня 2009г.
В Китае мы были с 4-го по 20-е июня 2009г. Вылетели из Санкт-Петербурга на Боинге российской авиакомпании вечером 3-го июня и утром через 7,5 часов приземлились в Пекине. Почти всю дорогу спали лёжа в полупустом самолёте, удобно растянувшись во весь рост на четырёх местах среднего ряда кресел. Ранним утром наблюдали в иллюминатор Памир. Впечатление от гигантского нагромождения гор усиливалось длинными тенями вершин, освещённых низким восходящим солнцем.
В Пекине нас встретила китаянка прекрасно говорящая по-русски. Представилась для нашего удобства общения с ней Настей. Она была сотрудник принимающей китайской фирмы «Солнечный тур». Кстати, на Хайнане нас принимала эта же фирма и там русскоговорящая гид – китаянка, тоже представилась Настей. В обоих случаях любезность и доброжелательность наших гидов оставили у нас в душе искреннюю благодарность и мы расстались настоящими друзьями.
Итак, по дороге из аэропорта в отель я попросил Настю заехать в электронный супермаркет для покупки фотоаппарата CanonPowerShotSX1 IS, который я заранее подобрал в интернете. С помощью Насти я его быстро нашёл и купил. Сразу скажу, что такой же фотоаппарат на Хайнане я обнаружил по значительно более низкой цене. Это же в полной мере относится к чаю, шёлку, жемчугу, фарфору, чемоданам, одежде и т.д. Единственное, что нужно обязательно попробовать только в Пекине – это утка по пекински, что мы и сделали в последний день нашего пребывания там. А в день прилёта, после непродолжительного отдыха, нас отвезли в парк миниатюр, где находятся уменьшенные копии мировых достопримечательностей, аттракционы и красивые ландшафтные уголки, где фотографируются многочисленные китайские невесты в арендованных подвенечных платьях, часто босиком или в красовках. В общем, парк красивый, приятный, прикольный с многочисленными фото-сюжетами. Вечером ужин в отеле оказался добротным, но без изысков. Меню хоть и по-русски, но скудное, морепродуктов нет.

На следующий день после стандартного утреннего шведского стола мы поехали на Китайскую стену. Хорошо, что Настя повезла нас к фуникулёру, потому что иначе нам пришлось бы подниматься к вершине по стене 4 километра, на что наших сил точно бы не хватило. А так мы не напряжно побродили по стене и осмотрели прекрасные панорамы многочисленных в этом районе горных хребтов, увенчанных стенами. Потом у нас был обед в туристическом центре, где сосредоточены огромные выставки-продажи нефрита, чая, шёлка, жемчуга и фарфора - всё отменного качества, красоты и соответствующей цены. Что характерно самим китайцам на этих выставках покупать не разрешается. На обратном пути мы заехали в водный город, где находится закрытый аквапарк и многочисленные бассейны с настойками из различных трав и уксуса. Есть даже бассейн с водой из Мёртвого моря, много саун, душей, СПА, и т.д. Вечером мы решили поесть морепродуктов в ближайшем кафе с сычуаньской кухней. Хотя ничего более жгучего представить невозможно, но наши желудки справились и, честно говоря, я бы ещё раз решился это попробовать, потому что послевкусие остается потом очень приятное.

На третий день нас ожидал запретный императорский город Гугун, площадь Тяньаньмынь, чайная церемония, утка по пекински и шопинг на главной торговой пешеходной улице Пекина Ванфуцзин. Всё это один раз посмотреть и попробовать интересно, но нам уже не терпелось поскорее увидеть ананасовые башни аэропорта Саньи.

На следующее утро Боинг хайнаньской авиакомпании за 3,5 часа доставил нас на остров, где нас сразу встретили тропическое благоухание, мягкая жара, птичье многоголосие и гид Настя, которая оказалась в 2 раза выше Насти пекинской.

Первые 2 дня мы наслаждались отелем Grand Soluxe Hotel & Resort Sanya 5*

Всё оказалось даже круче и красивее, чем выглядит на их сайте. Не буду перечислять все прелести полноценного пятизвёздочного отеля, назову лишь те, что мне особенно понравились. Это во-первых ванна с термальной водой на балконе. А если добавить туда лепестки душистых орхидей и магнолий, которыми изобилует территория отеля, то получиться собственный СПА под открытым небом и с видом на море. Очень обрадовал отдельный кран в номере с очищенной питьевой водой. Наличие на территории кроме двух больших бассейнов с водопадом (глубокого и мелкого) несколько уютных, интимных, закрытых растительностью термальных бассейнов, оборудованных беседкой с потолочным вентилятором и освещением, зонтиком, парой лежаков и джакузи, а так же бассейн с пилинг-рыбками прекрасно обеспечивают все пресноводные потребности. Ну и, наконец, огромный 16-ти километровый пустынный песчаный морской пляж, оборудованный мягкими лежаками и стационарными камышовыми всегда свободными зонтиками. На пляже находится пункт проката всей известной водной и наземной пляжной техники и оборудования, а также предоставления всех традиционных пляжно-водных развлечений типа бананы, парашюта и т.д. Причём цены раза в два дешевле, чем на средиземноморском побережье. Моторикши, круглосуточно дежурящие на пляже и возле отеля готовы за 5 юаней (25 рублей) увезти куда угодно, дождаться и доставить обратно. Многочисленные уличные ресторанчики с живой рыбой, крабами и ракушками в аквариумах быстро и не дорого приготовят любые морские деликатесы.

Во второй день на Хайнане купленный в Пекине фотоаппарат сломался. Видя мою огорчённую физиономию, Настя отправила его в сохранившейся заводской коробке и с кассовым чеком обычной почтой другой Насте в Пекин. На следующий день та получила его, обменяла в магазине на новый и отправила почтой обратно. Через 3 дня я был абсолютно счастлив. Как хорошо, что я сделал покупку с гидом, которая знала потом где надо поменять и как хорошо работают китайская почта и китайские гиды.

Из экскурсий мне понравились: остров обезьян, тропический лес, центр буддизма «Наньшань», горячие источники «Наньтянь», остров пиратов, фольклорная деревня Ли и Мяо.

]Не понравилась морская рыбалка и всем не советую. Жуткая болтанка при тихой погоде. Поймали несколько несъедобных аквариумных рыбок. Экипаж приготовил на катере гриль из привезённой с собой рыбы, которую никто есть не стал, так как всех тошнило. Еле доплелись назад и весь оставшийся день пролежали в номере пластом восстанавливая утраченное здоровье.

Отдельное упоминание стоит сделать о медицинском центре "Врата к здоровью и мудрости". В результате бесплатной диагностики китайским врачом у всех у нас были точно перечислены все наши болячки и назначено лечение из которого мы выбрали только самую дешёвую процедуру - массаж.

Медицинский массаж за 150 юаней сеанс оказался настолько болезненным, что мне понадобилась вся моя сила воли, чтобы выдержать все 10 сеансов. Но в результате я перестал ощущать боли в пояснице, улучшилось давление и стала нормально поворачиваться голова. Думаю, что надо будет туда ещё раз съездить и полечиться травами, хотя очевидцы рассказывают, что это так горько, что ещё тяжелее массажа переносится. Но обещанный результат они достигают.

Были на акульей фабрике, купили лекарство из акулы сжигающее холестерин и перепробовали множество различной морской продукции.

В общем Китай и китайцы мне понравились, а Хайнань особенно. Везде вывески на русском языке, в кафе меню по русски, во многих русскоговорящий официант есть, в отелях карты, буклеты, инструкции на русском языке, на экскурсиях гиды говорят по русски. Так что смело рекомендую побывать на Хайнане и благодарю за организацию прекрасного отдыха туроператора «Петрополитана».
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
Симпатии
256
13:41, 25 Дек ('11)
#85
imported_Ириска написал(а):
На Ябалоу раздают визитки "Услуги гида". Сама не пользовалась, но знакомые туда позвонили. Русско говорящий гид с авто. 100 юаней на весь день. Будет катать вас по магазинам и ждать пока вы там ходите. Получается дешевле, чем кататься на такси весь день.
Подобная практика существует, по отзывам, и поныне. Возможно и мы ей воспользуемся:?:.
Кроме того, хочется отметить оригинальность затеи автора темы информировать близких людей таким хронологическим повествованием. Заодно, попутно, помогая интересующимся советами и ответами на вопросы в режиме он-лайн. :!: Тоже подумываю, если идея не запатентована miles:):):), оставить друзьям и родственникам ссылку на описание предстоящего визита в Поднебесную. Получу визы, и начну, если администрация сайта не против. Маршрут Калининград-Москва-Пекин-Шанхай-Санья-Москва-Калининград, с 9 по 29 февраля 2012 года.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
Симпатии
864
16:46, 25 Дек ('11)
#86
Была бы возможность банить - забанил бы автора через пост выше..... За недобросовестную рекламу.
 

Сверху