• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Советы для одинокой девушки

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
09:25, 13 Окт ('07)
#17
Упустил. Да, поскольку прямой рейс есть.
 

IGUANA

Active Member
Стаж с
8 Сен 2007
Сообщения
32
16:15, 15 Окт ('07)
#18
S.Y. написал(а):
Упустил. Да, поскольку прямой рейс есть.
С Ёбурга и Перми летали на чудной остров:)))))
 

ola

Member
Стаж с
27 Сен 2007
Сообщения
19
09:46, 16 Окт ('07)
#19
S.Y. написал(а):
Честно - вас трудно понять.
Только от вас зависит - чего вы хотите. Перелет или поезд. Да хоть пешком. Индивидуальная или групповая виза. Поедете вы вообще куда-либо или нет. Сама или с группой.
Если сама - то зачем вам вообще туроператор ?
Покупая тур, вы сами выбираете маршрут - то ли просто добираетесь до Хайнаня, то ли - желаете еще побывать в каких-либо городах. При этом туроператор оформляет "список", либо индивидуальную визу.
Но обычно туроператоры оформляют только списки.

В "списке" указывается маршрут, по которому будет путешествовать группа. Отклонение от маршрута - нарушение. Путешествие одного из членов группы не по маршруту - нарушение. Санкции в виде штрафов могут быть применены к туристам-нарушителям и к фирме, допустившей нарушение маршрута членами группы.
Фу, какая чушь! Мы переездили сами на такси по всем местам куда хотели поехать, никто нас не трогал и не собирался, и вообще полиция у них конечно есть, но по сравнению с нашей милицией, которая пристает ко всем кто им не понравится или ГИБДДэшникам, вообще подозрения - зачем она им в принципе нужна? Вы уж сильно народ запугиваете, после таких высказываний ехать не хочется.
 
Стаж с
3 Окт 2007
Сообщения
24
10:19, 16 Окт ('07)
#20
Тоже не поняла насчет списка. Список - это что-то типа групповой визы, в паспорте ставится отметка и вперед по просторам Китая. По всей стране ездили неоднократно и никаких проблем. Главное вернутся через границу вместе с группой.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
20:29, 17 Окт ('07)
#21
Объясняю еще раз и популярно.
Практически все тургруппы едут по "спискам". Если, конечно, изначально при продаже тура туроператор не оформляет отдельную турвизу "F" каждому из туристов. Но это - только по заранее состоявшейся договоренности с туроператором. При оформлении групповой визы - т.н. "списка", в нем указывается маршрут следования группы. "Список" оформляется на основе межправительственного соглашения России и Китая о развитии туризма. По указанному списку группа может путешествовать по Китаю в течение 15 суток. Буквально год назад срок был до 30 суток, но сократили, опять же по обоюдному согласию. Объем списка - т.е. количество человек в группе - не менее 5 человек. В паспорте при этом никакой отметки, кроме как пограничного штампа о въезде в страну, не делается.
Путешествовать при наличии списка вне маршрута, конечно, можно, но только на свой страх и риск. Т.к. это - незаконно. Как говорится, нельзя. Но если очень хочется - можно. То же самое, как езда за рулем в пьяном виде. Попадешься-не попадешься. Штраф - 600 жмб. в сутки, но не более 5000 жмб., так что хоть год можно там торчать, более 5 тыс. штрафа все равно не возьмут. Штраф налагается также как за выезд по просроченной визе или списку. Но обычно можно сторговаться с пограничниками, отдав за все про все - 1000 или 2000 жмб. Система взяток в Китае очень распространена. А так есть риск получить красный штамп в паспорт и попасть в компьютерный банк лиц, которых уже не пустят в Китай ни по визе ни по списку.
Насчет перемещения:
Недаром в одном из предыдущих постов речь шла о перемещении на такси. Если бы такой турист попытался приобрести ж\д или авиабилет -на 90 % - был бы остановлен полицией и ему долго бы пришлось объяснять, почему он в Китае находится без визы и где его группа со списком.
Насчет полиции: действительно просто так, в отличие от России, на улицах иностранцев не останавливают. Особенно, если это в курортных, либо просто больших городах. Но есть места, где проверка документов у иностранцев - дело обычное. Особенно, если иностранец - один и без сопровождения китайцев. Это - вокзалы, аэропорты, морские порты.
Пугать я никого не пытаюсь, просто предупреждаю, чтобы люди не попадали по незнанию в неприятные ситуации.
 
Стаж с
24 Окт 2007
Сообщения
7
19:29, 25 Окт ('07)
#22
Классно Вам! Нам, вот, с Украины Хайнань стоит 7000-8000$ :shock:
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
00:33, 26 Окт ('07)
#23
Чего так дорого-то. Из Москвы путевки есть тысяч по 50-60 руб. Вон на "Восточном полушарии" парнишка писал про турфирму "Южный Крест", которая все билеты на прямые чартеры оптом из Москвы до Саньи у "Трансаэро" скупает. Так вообще можно 1200 баксов скататься....
 
Стаж с
3 Окт 2007
Сообщения
24
02:00, 26 Окт ('07)
#24
А с Хабаровска от 35 тыс. руб :)
 
Сверху