Все вопросы по выбору места проживания

janny

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
Симпатии
342
07:34, 22 Мар ('12)
Эти отели нельзя сравнивать. Ритц конечно замечательный отельный бренд.
Но St. Regis это эталон роскоши среди отельных брендов. Входит в мировую сеть Starwood Hotels and Resorts Worldwide Company. в мире St.Regis – самый высокий бренд. Сейчас это самый дорогой отель на острове. Отель расположен в бухте Ялуньвань, в ее самой дальней части, но очень пейзажной части бухты. Расположен в 40 км от аэропорта.
Шикарный отель. Огромная территория, может показаться не такой ещё озеленённой, но спланировано очень красиво. Сейчас весна, будет все цвести.
В отеле очень широкие коридоры. Есть два этажа для некурящих. Стандартные номера от 73 кв.м. – огромные ванная и душ с телевизором. Номера изысканные. В номерах всё сенсорное – даже шторы закрываются с кнопки. Это первый отельв Китае , представляющий услуги дворецкого Butler Service. В скрытой манере постоянного присутствия, St. Regis Butler имеют характерную особенность предупреждать любые нужды, вкусы предпочтения каждого гостя
Перед прибытием: приветствие, подготовка номера в соответствии с пожеланиями гостя. Прибытие и прибывание: 24 часа бесплатный чай и кофе, распаковка багажа, глаженье, чистка обуви. Отправление: упаковка багажа, организация транспорта. Сейчас один батлер на каждые 3 номера. Есть батлер-окно, т.е. батлер оставляет заказ (еда, вещи из химчистки и т.п.) в окошке, чтобы не беспокоить туристов.
Питание отличное!!! 3 ресторана, 4 бара: лобби, на пляже, у бассейна, деканте – винный погреб – на 32 столика.
Рестораны:
Social Вы можете пообедать как в помещении, так и на открытом воздухе наблюдая за процессом приготовления пищи. Место: третий этаж с панорамным видом на Южно-китайское море. Ассортимент: Интернациональная и местная кухня.
Время работы: 6:30-22:00 Завтрак: 6:30-11:00 Обед: 12:00-14:30 Ужин:18:00-22:00
Вместимость: 122 человека
Min Xuan Кантонский ресторан Пообедайте в тихой обстановке китайского ресторана, в роскошно оформленных комнатах, откуда открывается великолепный вид на яхт-клуб.
Время работы: Обед: 12:00-14:30 Ужин: 18:00-21:30
Вместимость: 120 человек
Driftwood Ресторан на берегу моря. Подарите себе и своим близким незабываемый вечер на берегу моря. Декор ресторана, выполнен в тематических, светлых тонах, сочетает изысканность и простоту, изящество и домашний уют.
Время работы 12:00 – 22:00
Вместимость: 122 человек
The Drawing Room Лобби-бар расположенный в вестибюле поистине можно назвать сердцем отеля, откуда открывается ошеломляющий вид на Южно-Китайское море. Приятное место для отдыха и встреч, изысканное шампанское и послеобеденный чай, а вечерами звучит живая музыка.
Время работы: 9:00 – 23:00
Spa центре «Iridium SPA»: 8 одноместных и 2 двухместных комнат для процедур. СПА-центр отличный. Эксклюзивная американская косметика. Есть новая процедура роллерсаж - комбинация глубокого расслабляющего шведского массажа и лучистого тепла, снимающего мышечные напряжения, есть Криосауна – ледяная комната «-4», есть бассейн для восстановления жизненной энергии в Spa, студия для занятия Йогой и аэробикой, есть комната Ароматической ингаляции, талассотерапия - комплекс современных СПА - процедур, базирующийся на применении в лечебных и косметических целях морской воды, воздуха, водорослей с минеральными солями, гидро - хромотерапия или цветотерапия - это медицинское направление, использующее воздействие цветовой гаммы на психоэмоциональное состояние человека, на его самочувствие.
Спортзал. Тренер по йоге платный.
Для детей мини-клуб, игровые автоматы, игровая площадка, мультимедийный кинотеатр на 10 человек, детское меню.
Конференц-зал 750 кв.м имеет «дневной свет».
Есть свой яхт-клуб, можно будет брать яхты в прокат, правда еще официально не открыт.
Свой шикарный песчаный пляж протяженностью в 800м, который окружен горами, Мангровой рощей, которая является одной из достопримечательностей бухты. Лежаки, зонтики в достаточном количестве.
Могу сказать. что заявлен отель был как 7*, сейчас стоит как 5*, но от этого его уровень обслуживания не упал ни сколько. Это отель для VIP - туристов, для тех кто ценит комфорт, уединение, роскошь.
Единственный минус - это то, что рядом с отелем выйти некуда. Ближайшие магазины, кафе у отеля CROWNE PLAZA (10 минут езды).
Но есть еще одна особенность или отличие этих отелей от других. И я думаю она Вас приятно удивит. "Sanya Mary" – согласно традициям отелей St. Regis в каждом отеле есть свой особый рецепт коктейля Кровавая Мери, так как впервые этот коктейль был изобретен в Нью Йорке в отеле St. Regis. Вы сможете насладится вкусом Санья Мери только в этом отеле.
 
Стаж с
28 Мар 2012
Сообщения
2
Симпатии
2
05:04, 29 Мар ('12)
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, если ехать отдыхать в июне (интересует только пляжный отдых), где лучше остановиться - Ялунг бей (Кактус) или Саньявань (Tianfuyuan)? Каково состояние моря в это время года, а то пугают, что в Ялунг бейе часто бывают сильные волны и не пускают купаться. И как общее состояние погоды (т.е. почему не сезон)?
 

edd75

Команда форума
Актив
Стаж с
22 Июн 2011
Сообщения
106
Симпатии
85
14:13, 30 Мар ('12)
Wolf_lari
Были в прошлом году в июне: за 13 дней ни разу не было дождя. На море волны достаточно сильные (были и в Дадунхае и Ялонгбее), взрослым, хорошо умеющим плавать, не проблема, ребенка порой сбивало и накрывало конкретно. Ни разу не видел запрета на купание.Но погода, как Вы понимаете вещь не постоянная и относительная. По этому, сказать как будет в этот июнь никто не сможет. Из названных Вами отелей, я бы остановился в Кактусе. Более того, сам присматриваю его и тоже на июнь этого года. У нас отпуск в июне, по этому июнь для нас -еще какой сезон!!
 

edd75

Команда форума
Актив
Стаж с
22 Июн 2011
Сообщения
106
Симпатии
85
03:16, 31 Мар ('12)
Вот, что такое на Хайнане не сезон:



Ребенок стоит и не знает, куда бежать на гамак или на качели?:D
Везде все свободно, нет очередей в ресторанах и нет проблем с пляжными лежаками, в какое бы время Вы не пришли на пляж.
 

reciever

Команда форума
Актив
Стаж с
21 Июн 2011
Сообщения
100
Симпатии
82
07:06, 31 Мар ('12)
Wolf_lari написал(а):
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, если ехать отдыхать в июне (интересует только пляжный отдых), где лучше остановиться - Ялунг бей (Кактус) или Саньявань (Tianfuyuan)? Каково состояние моря в это время года, а то пугают, что в Ялунг бейе часто бывают сильные волны и не пускают купаться. И как общее состояние погоды (т.е. почему не сезон)?
Были в прошлом году в июне-июле в Tianfuyuan в "не сезон". Понравилось очень. Рассказ с фотками тут http://album.turizm.ru/83509/mess_1
 
Стаж с
19 Апр 2012
Сообщения
1
Симпатии
1
11:52, 19 Апр ('12)
Едем с дочкой 8 лет на Хайнань с 27 мая. У нее проблемы со здоровьем - выпадают волосы. Говорят, что это аутоимунное заболевание, лечится с трудом. Вначале собирались на Далянь в одну из клиник. Но там нет возможности купаться в море, загорать. Решили остановиться на Хайнане и совместить отдых с лечением. Вопрос у меня такой - если снимать аппартаменты, что предпочесть - Ялуньвань или Дадунхай. Любим тишину, простор. Не будем ли мы в этих аппартаментах, если остановиться на Ялуньване, совершенно одни. В клинику собираемся ездить на такси. Вернее, они присылают машину и забирают на лечение, а обратно добираться самостоятельно. Можно ли где-то питаться в Ялуньване. Подскажите пожалуйста. Я пока в растерянности.
 

edd75

Команда форума
Актив
Стаж с
22 Июн 2011
Сообщения
106
Симпатии
85
17:19, 19 Апр ('12)
Татьяна8
Совершенно одни не будете точно ни в Ялонгбее, ни в Дадунхае. Сами собираемся, да и еще с Владивостока есть люди, которые уже забронировали апартаменты, как раз в этот период.Что касается выбора бухты, посмотрите на форуме, не однократно обсуждалось и про особенности проживания и питания. Если лечение будет занимать большую часть времени, то разумнее останавливаться там откуда будет легче и быстрее добираться.
 
Стаж с
9 Мар 2012
Сообщения
16
Симпатии
13
04:57, 24 Апр ('12)
Вставлю свои 5 копеек :)
Море: больше всего понравилось в Ялунгбее (Юниверсал), кстати, можно уйти по пляжу влево, там начинается дикий пляж и практически полное отсутствие людей. А чуть дальше какой то военный объект, что ли, нас туда не пустили :)
Второе по рейтингу у меня городской пляж Саньи, и уж только потом Дадунхай. Ну вот реально грязно там было :(). Пакетики плавали и т.д.
В Санья бей в дальней части не оттестирован :) Но дорога вдоль пляжа не впечатлила.
Для себя сделала вывод, что в следующий раз буду останавливаться в городе близко в пляжу, а на несколько дней уезжать в Ялунгвань, или куда-либо еще подальше.
(В этот раз мы жили в разных местах по чуть-чуть и были всего неделю)
 

Сверху