• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Старая тема про рестораны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщения
23
S.Y. написал(а):
Ну кому чего. Что по мне - ехать в Китай и есть русскую кухню - своего рода мазохизм.

Абсолютно согласна:)
Я не причисляла себя к любителям китайской кухни до поездки, но теперь привычные в повседневной жизни блюда (нашей кухни), включая деликатесы, мягко говоря аппетита не вызывают.
(5-й день как вернулась).
 

Сообщения
17
S.Y. написал(а):
Ну кому чего. Что по мне - ехать в Китай и есть русскую кухню - своего рода мазохизм.

Угум мазохизм... Но вы верно подметили, каждому свое... и когда едешь с маленьким ребенком, поездки в рыбный ресторан на воде это не актуально))) И проблема кормления детей решается именно в Березке и Ох и Ах.

Да и кухня на Хайнане специфична... любителям морепродуктов раздолье, а вот мясо, овощи... в северо-китайской кухне , в шаньдуньской кухне мне признаться гораздо больше нравятся.
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.083
Юлия написал(а):
Абсолютно согласна:)
Я не причисляла себя к любителям китайской кухни до поездки, но теперь привычные в повседневной жизни блюда (нашей кухни), включая деликатесы, мягко говоря аппетита не вызывают.
(5-й день как вернулась).

Кстати, есть такое - китайское ностальжи, почти заболевание, когда побывав там, чувствуешь, что ты не можешь есть обычную кухню, и находясь там, накупаешь их чай, специи, а дома в магазине глазами ищешь их лапшу и с удивлением замечаешь, что добрые 50 % одежды, обуви и обычных окружающих тебя вещей - китайские....
И тебя вновь и вновь тянет туда....
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.083
Талеста написал(а):
Угу, мазохизм... Но вы верно подметили, каждому свое... и когда едешь с маленьким ребенком, поездки в рыбный ресторан на воде это не актуально))) И проблема кормления детей решается именно в Березке и Ох и Ах.

Да и кухня на Хайнане специфична... любителям морепродуктов раздолье, а вот мясо, овощи... в северо-китайской кухне , в шаньдуньской кухне мне признаться гораздо больше нравятся.

Если северную кухню -ну тогда - в "Диану" или в "Харбин"... Хотя южные порции северных блюд все равно раза в 2 меньше и раза в 4 дороже...

И еще - у моего одного знакомого из Иркутска дочь, будучи в Даляне, питалась только в KFC. Но я думаю, это потому, что в Иркутске того нет, а кафе китайской кухни - достаточно. Это именно из той серии, что в той же Санье - русские, бразильские бары и кафе "Roma"...
Но поверьте мне, русская, бразильская или итальянская кухня в Китае, это как китайская кухня в России, то есть - дешевая подделка. К примеру, не знаю, известно ли оллу, что в южном Китае нет красной свеклы, так из чего же в "Березке" подают борщ ? Отвечаю - из концентратов. "Магги" на первое и второе :)
 

Mikhail Oshchepkov

Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
554
S.Y. написал(а):
Насчет "Ох и Ах" ничего говорить не буду. Скажу про "Трактир" и арт-кафе "Бриз".
"Трактир" многое бы приобрел, используя русского шеф-повара (но это уже на усмотрение и на совести хозяев).
А чем Вам "Бриз" не угодил? Запросы клиентов, а именно - прилично поесть и шумно (вечером) отдохнуть, он полностью удовлетворяет. На мой взгляд, заведение из категории - "В нужное время в нужном месте". Официанты, как русские, так и китайцы, очень даже стараются. Лично мне приятно с русским обслуживающим персоналом общаться: на родном языке, да с родными же идиомами :wink:
Кухня "Ох и Ах" выше всяких похвал.
 
Сообщения
23
Кстати, есть такое - китайское ностальжи, почти заболевание, когда побывав там, чувствуешь, что ты не можешь есть обычную кухню, и находясь там, накупаешь их чай, специи, а дома в магазине глазами ищешь их лапшу и с удивлением замечаешь, что добрые 50 % одежды, обуви и обычных окружающих тебя вещей - китайские....
И тебя вновь и вновь тянет туда....[/quote]

Точно!:) я вчера купила китайские специи, хотя не представляю, что буду с ними готовить...
А чай мы пьем, пьем..привезенный оттуда.
Надеюсь, обязательно приедем еще!
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Сообщения
1.083
Предыдущему автору - желаю еще многих приятных путешествий.
Но если вернуться к нашим баранам...
Кафе "Бриз" мне не нравится по следующим причинам: оно проходное, т.к. стоит непосредственно на набережной и все время мимо твоего стола перемещаются какие-то люди, постоянно заглядывая тебе в лицо или в тарелку.
Именно здесь - из-за такого местоположения - наиболее часты, по сравнению с другими кафе, кражи сумочек, фотоаппаратов и сотовых.
Примерно после часов 23 из-под дощатого настила, на котором стоит кафе, активно начинают появляться крысы. Вообще, это явление свойственно практически всем уличным кафе в Китае, но под настилом этих зверушек живет, видимо, больше - и не беспокоит там их особо никто и поживиться всегда есть чем.
Еще одно - лично меня удручают напевы российских музыкантов в Китае. Особенно - тот самый родной кабацкий репертуар, очень типичный и для "Бриза": какая-нибудь Пугачева, блатняки про суку-прокурора и вроде как иностранный псевдо-Битлз, звучащий в стиле "Маня комбайн вела". Для китайцев все эти напевы - круто, как же - иностранные певцы приехали.
Хотя, на вкус и цвет... Может, кому-то именно этого в Китае и не хватает.
 

Irenka

Active Member
Сообщения
28
А вот мне кажется китайская кухня абсолютно не удобоворимой.Я вообще не понимаю,как можно зайти в местный ресторан,глядя на повсеместную антисанитарию....?Не понимаю,что можно сделать с королевскими креветками,что бы их нельзя было кушать?К тому же,здесь своеобразная вода,со специфическим запахом,так разве на такой воде можно приготовить нормальную русскую кухню?
Хожу вторую неделю голодная.Единственное,что нашла съедобным,да и то в отеле Золотая Пальма,так это жареный рис и оленину на косточке.А уж гуляя по Санья,постоянно зажимала нос от,мягко говоря,не слишком приятных запахов....
Прошу прощения,никого не хотела обидеть.Это сугубо мое мнение,и я уважаю мнения остальных авторов!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху