Все вопросы по визам

Стаж с
3 Фев 2011
Сообщения
9
Симпатии
7
11:27, 21 Фев ('12)
Правила групповой визы

:confused:Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Сейчас отдыхаю с семьей на Хайнане, оператор - Пегас. По прилету возникли трения с отельными гидами. Очень активно настаивают, что мы не имеем права самостоятельно ездить куда-либо, и утверждают, что нас могут лишить визы и выслать из страны.

Мне известно, что по местным правилам нельзя покидать территорию о.Хайнань. Могу ли я поехать самостоятельно в другой город или округ на Хайнане? Как мое перемещение по острову может отразиться на визе?

Переплачивать этим кровососам из Пегаса я не хочу. Но при этом могу не знать особенностей местных правил. Разъясните пожалуйста!
 

S.Y.

Команда форума
Актив
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
1 Авг 2007
Сообщения
1.082
Симпатии
864
12:08, 21 Фев ('12)
Не беспокойтесь. Это все очередной развод. Можете ездить что в Санья, что в пределах острова безо всяких проблем. Проблемы могут быть только морального свойства - нытье и запугивание со стороны этих гидов. Просто лишний раз не афишируйте свое самостоятельное передвижение. Говорите, что приехали отдыхать на море, потому и вас не интересуют экскурсии. А по поводу своего отсутствия в контрольные моменты всегда можете сказать, что были в центре, гуляли.
P.S. Китайской визы у вас нет, так что и лишаться нечего. Да и не нарушаете вы ничего. Пунктом нахождения в вашем визовом списке указан весь о.Хайнань, имеющий статус особой экономической зоны, ну и соответственно некоторые упрощения в визовом плане. К примеру, никто у вас на вокзале при покупке билетов в Хайкоу или в Мейлан не спрашивает паспорт.
 

janny

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
Симпатии
342
20:11, 21 Фев ('12)
Начнем с того, что лишить Вас визы они не могут, просто потому что ее у вас нет. Только штампик в паспорте, подтверждающий, что вы прошли паспортный контроль по групповым спискам.
Передвигаться Вы можете самостоятельно по всей территории Хайнаня. Если соберетесь прокатиться на поезде в Хайкоу, то при покупке билета нужно предъявить паспорт. Но турфирмы об этом факте известно не будет.
На экскурсии Вы тоже можете ездить самостоятельно, этого Вам никто не может запретить. Только не афишируйте свои намерения и если вы договариваетесь об экскурсиях с другими гидами, то не встречайтесь с ними в отеле на ресепшен. Договаривайтесь о другом месте.
Проблемы с Пегасом у вас могут возникнуть только при обратном трансфере, т.к. часто компания меняет время вылета, могут вовремя не сообщить или забыть это сделать.
По-этому для своего спокойствия возьмите у них одну экскурсию, самую дешевую для вас или самую интересную для вас, или просто съездите с ними на обзорную - это может быть просто познавательно, а покупать вас никто не заставит, если не захотите. Они успокоятся и от Вас отстанут.
 

janny

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
18 Сен 2008
Сообщения
427
Симпатии
342
20:18, 21 Фев ('12)
Анна, виза по прилету сейчас в Пекине стоит действительно 120 долларов, а стоила 100. Больше ничего доплачивать не надо. Можно сделать с листом подтверждения брони на весь период пребывания на территории Китая + билеты обратные, действительный паспорт 6 месяцев на момент вылета из Китая, чистые страницы в паспорте + фотография цветная. Могут заставить фотографироваться у них, тогда надо доплатить еще 5 долларов.
Например виза по прилету в Санья теперь стоит 65 долларов, а стоила 25.
Визы по прилету удобны, но конечно дороже.
Если у Вас есть время, то сделайте визы в России - и дешевле и спокойнее.
 

Наталья77

Выдающийся участник
Стаж с
21 Янв 2012
Сообщения
84
Симпатии
67
22:06, 21 Фев ('12)
Re: Правила групповой визы

AndyD,
говоря юридическим языком Туристическая групповая виза (а точнее визовый список) выдается на группу лиц, которые совместно пересекают границу Китая в одно и то же время ( В одни и те же сроки) и через один и тот же пограничный переход в составе не менее пяти человек.
Иными словами, для граждан РФ возможно групповое безвизовое посещение о. Хайнань (всего острова!!!) по групповым спискам. Списки утверждаются принимающей стороной, т.е. чиновниками Китая. Так что ни какой Пегас Вас исключить из этих списков не может. Посещение по групповым спискам обязывает вас только к одному - пересечь при выезде границу в одно и то-же время и через один и тот-же пограничный переход, что и остальные члены группы. Т.е. поехать в Хайкоу Вы можете, а вот вылететь в Россию через Хайкоу - уже права не имеете. т.к. в групповом списке указан уже пункт пересечения границы, а именно Санья.
Ни кого не бойтесь. Информацию об обратном трансфере вывешивают в фойе, раньше назначенного трансфер быть не может, а вот позже - пожалуйста. Познакомьтесь с кем-нибуть из группы, так чтобы Вас знали и помнили. Я вообще не ездила ни на одну экскурсию, и сразу сказала что везде буду ездить сама, и все гиды знали что я сама езжу, и всё нормально было. Я свою позицию им чётко обрисовала, так что мне ни кто больше ни чего не навязывал на протяжении всего отдыха. Хотя конечно и от гидов зависит, я видела как в нашем отеле новая гид вцепилась буквально в только вчера приехавших, и так их по экскурсу прям прессовала. Я так подумала что она наверное технологию продаж изучала, мастера сразу видно)))
И запомните - всё что вы должны Пегасу - оплатить тур, и Вы это уже сделали. так что теперь это Вам Пегас должен, выполнить свои условия как туроператор.
 

nzlata

Active Member
Стаж с
8 Фев 2012
Сообщения
30
Симпатии
24
18:54, 22 Фев ('12)
Re: Правила групповой визы

Наталья77 написал(а):
AndyD,
Посещение по групповым спискам обязывает вас только к одному - пересечь при выезде границу в одно и то-же время и через один и тот-же пограничный переход, что и остальные члены группы. Т.е. поехать в Хайкоу Вы можете, а вот вылететь в Россию через Хайкоу - уже права не имеете. т.к. в групповом списке указан уже пункт пересечения границы, а именно Санья.
Ни кого не бойтесь. Информацию об обратном трансфере вывешивают в фойе, раньше назначенного трансфер быть не может, а вот позже - пожалуйста. Познакомьтесь с кем-нибуть из группы, так чтобы Вас знали и помнили.
Боятся Вас потерять в первую очередь должны сами гиды. То, что вас не будет при выезде из Китая и при въезде в Россию для гида страшнее , чем для Вас. Сколько человек по групповому списку гид привез, столько и должен увезти.Если Вас не будет, то всю группу могут не выпустить. Однажды гид рассказывала, как туристке на таможне в Хей-хе стало плохо. Ее повезли в больницу, муж , естественно поехал, с ней. Они были в составе группового списка. Гид приложила массу усилий и нажила не мало седых волос, что бы вывезти группу без них, а потом еще и заболевшую женщину с мужем вернуть домой. Так что можете сами гида пугать тем, что сделаете себе визу индивидуальную и покинете Хайнань без них.
 

nzlata

Active Member
Стаж с
8 Фев 2012
Сообщения
30
Симпатии
24
19:01, 22 Фев ('12)
janny написал(а):
Если у Вас есть время, то сделайте визы в России - и дешевле и спокойнее.
janny, а можете рассказать, как получить визу в России дешевле указанных цен?
В Благовещенске, если делать через Хабаровск однократная виза стоит 3200 рублей. Если через Хей-хе-700 юаней. По сравнению с этими ценами 65 доларов -очень дешево. Сделать визу по прилету у меня не получится. У меня маршрут Благовещенск-Хе-йхе-Харбин-Санья. Без визы меня их Хей-хе не выпустят.
 

kma

New Member
Стаж с
2 Май 2012
Сообщения
2
Симпатии
2
14:03, 02 Май ('12)
Уважаемые форумчане !
Проконсультируйте пожалуйста:
Собираемся ехать с 16 мая по 11 июня в Саньябэй,туроператор нам говорит что мы будем сначала оформлять визу по прилету в аэропорту ,а затем через 14 дней должны продлить ее еще на 14 дней на месте ,как и где это нужно сделать?
Заранее спасибо
 

Сверху