• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Иглорефлексотерапия

  • Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
19:19, 16 Окт ('13)
#25
Рецепт иглоукалывания для лечения детей с энурезом

Дети после 3 года появятся проблема энуреза, по китайской медицине такая проблема из за недостаточности функции легких, селезенки и почки,
слабого организма, конечно исключить другие заболевания, например, заболевания позвоночники и мозга. В случае без патологических изменений органов, иглоукалывание и прижигание является очень эффективной методикой. Даже если не понятно от чего, можно попробовать лечить иголками, если в первых трех разах уже показывает результат, то можно продолжать, обычно дает хороший результат, на много лучше лекарства.
Рецепт точки: Шэн Шу, Пан Гуан Шу, Гуань Юань, Чжун Цзи, Бай Хой, Сань Инь Цзяо. Точки Гуань Юань и Чжун Цзи после иглоукалывания делать прижигание по 15-20 минут.
При иглоукалывании надо шевелить иглы (манипуляция иголки) по минуту, в основном укрепляющего методы, что бы было ощущение иглы, потом оставить иглы 20-30 минут, если дети маленькие или не может себя контролировать, то можно не оставлять иглы.
Курс по 10 сеансов, обычно нужно 2-3 курса лечения, между курсами 3-4 дня перерыва.
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
09:11, 23 Дек ('13)
#26
Акупунктура и травка кто лучше?

У них каждый свои преимущества!
Акупунктура лучше травки:
1. Акупунктура лечит заболевание путем повышения иммунитета собственного организма, и потому не может вызывать устойчивость к лекарствам.
2. Акупунктура при долгосрочном занятии только может быть вредить частичные мягкие ткани, а не нарушает функцию общего организма, а лекарство может быть нарушать систему пищеварения или другие органы, Что современные лекарство, так же травки.
3. Акупунктура не может быть травить человека при большим количестве стимулирования.
4. Воздействие акупунктуры можно достигать до любого места тела, а воздействие травки некоторые мест не достигает, где мало сосудов.
5. Акупунктура не может вызывать аллергию, хотя бывает обморок, но это вполне можно предварительно принять меры и избежать.
6. Акупунктура во многих случаях можно сразу показать результат, поставить шест и увидеть его тень. Особенно при устранением острого боли и воспаления.
7. Акупунктура можно поправить и регулировать нарушения баланса жидкости организма путем силы собственного организма, а травки скорее всего путем воздействия активных вещества на организм, как добавка.
8. Акупунктура, экономическая и простая, многая функция, можно лечить разные заболевания путем одинаковых методик.

Акупунктура хуже травки:
1. Акупунктура путем вызывания собственной энергии лечит заболевание, а при очень слабым организме уже не поможет, потом что уже ничем вызывать, в таком случае лучше делать капельницу.
2. Для профилактики лучше действует травка, потом что акупунктура вызывает собственную энергию против существенного заболевания, регулирует нарушения баланса организма, а если у человека нет заболевания, то чего против? Если у человека организм в норме, то чего регулирует? И поэтому, в таком случае лучше действует травка, она как добавка к организме, может что то делать, чтобы повышает состояние организма, или делает какое то антитело.
Но честно говоря, такой взрослый человек, который все в норме, очень мало бывает, хотя многие не чувствуют себя плохо, но скорее всего уже что то или где то нарушено.
3. Акупунктура поможет устранить токсины из организма, вызванные при обменах веществ, но при остром отравлением общего организма уже не помогает.

Личная страница:http://vk.com/wang777
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
07:40, 11 Янв ('14)
#27
Лечение ДЦП по китайской медицине

Детский центральный паралич(ДЦП), лечиться по современной медицине лекарствами, физиотерапией, уроками, упражнением, или операцией, последнее время появились клеткотерапия, но пока не совсем испытанные. А в Китае лечат ДЦП часто сочетаться с традиционной медициной, традиционная китайская медицина можно улучшать состояние больных детей, значительно улучшать жизни больных детей, что бы могут нормально жить как другие здоровые дети.

По китайской медицине лечить ДЦП можно травками, иголками, массажем, прижиганием, гуашей, банками, и др. В том числе иголки и массаж часто используют, в целях улучшения кровообращения, стимулирования нервы, регулирования внутренней секреция, расслабления мышцы, устранения спазмы, улучшения движения сустава и мышцы, восстановления ума, функции конечности и речи.

Прижигание полыни, тоже не плохая методика для лечения ДЦП, иногда даже лучше иголки, когда малыши слишком маленькие или слишком слабые, иголки не удобно делать или делать «быстрые иголки» не дает хорошие результаты, тогда прижигание можно хорошо сработать, дает лучшие результаты. И вообще прижигание не хуже иголки, даже лучше чем иголки, просто дымит и не удобно заниматься, и стало меньше использовать в практике.
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
03:55, 21 Янв ('14)
#28
Как узнать качество иглотерапевта?

Иглоукалывание как один из лучших терапией, уже много знают иностранцы, не мало придут в Китае с разной стран, что бы лечиться китайском иглоукалыванием, особенно туристы из русскоязычной стран, очень много лечились или хотят лечиться в Китае, и часто проходят процедуры иглотерапии. Но очень мало кто знает иглотерапию, и не могут сравнить качество иглотерапевта, в основном пассивны принимают и все, правда если человек не знает китайское иглоукалывание, то очень трудно понять что доктора сделали? как сделали? правильно ли сделали? Вот собирал несколько нюансов, что бы люди могут по поведению иглотерапевта приблизительно узнать качество иглотерапевта.

1. Сам может точно поставить диагноз, или конкретно спрашивает пациенты про состоянии заболевании, какие диагноза поставлены, наблюдает выражение и язык пациенты.

2. Объясняет как лечиться иголками данное заболевание, что могут ожидать пациенты.

3. Перед ставки иглы иглотерапевт должен хорошо помыть руки.

4. При вставки иглы иглотерапевт должен хорошо чистить кожи пациенты и свои пальцы спортом или йодом.

5. При вставке игла доктор должен внимательно искать биологические точки или больные точки пальцами, потому что человек индивидуальный, заболевание разное, и расположение точки по разному.

6. При вставке каждую иглу доктор должен спрашивать ощущение пациенты, какое чувство от иглы, куда дошло ощущение иглы, строго наблюдает реакцию пациенты.

7. Согласно способа иглоукалывания, шевелит иглы каждый 5-15 минут, что бы ощущение иглы продолжаться.

8. Строго наблюдает пациента при лечении, не далеко отойдет от пациента, что бы можно во время принять меры при случаем обморока, ни в ком случае не оставит пациент одним.

9. При удалении иглы с тела, сам доктор надо нажать порy иглы ватом, что бы не было синяки, особенно на лице. По требованию можно еще раз шевелить иглы.

10. предупреждает пациентам на что надо обращаться внимание в жизни при лечении иголками.

Вот обращаете внимание на эти поведения доктора при лечении иглоукалыванием, потому что все эти касается вашего здоровья и результата лечения, особенно 5 и 6 пункты, если доктора не соблюдать эти две условия, допустим, они профессора или главные доктора, может быть они хорошие травники, но они не квалифицированные иглотерапевты!

Так и вы можете примерно узнать какой это доктор, особенно ли делает иглоукалывание, ответственно ли лечит вас.

Личная страница: http://vk.com/wang777
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
14:14, 23 Янв ('14)
#29
Традиционное китайское медицинское образование.

Традиционная китайская медицина существует уже несколько тысяч лет, известная в всем мире, но мало кто знает политику врача по традиционной китайской медицине.

В Китае существуют три пути, что бы получать традиционное китайское медицинское образование, и стать врачом по традиционной медицине. Первая путь это всем понятно, надо учиться в институте, закончить учебу и практику, сдать государственный экзамен, и получать право на врач. Вторая путь это учиться у своего учителя, которого имеет более 20 лет практики в клинике, звание обязательно главного доктора, так же надо закончить учебу и практику у своего учителя по контракту в клинике, сдать государственный экзамен, и получать право на врач. Третья путь это те человек, который действительно имеет особенная компетенция, через местный медицинский комитет подать заявление, сдать государственный экзамен, и получать право на врач по традиционной медицине.

Вот три пути все ведет тебя до врача по традиционной китайской медицине, только надо сам хорошо постараться! И это всего лишь первый шаг, что бы стать хорошим врачом по традиционной медицине, дорога еще длинная, имею виду хорошего врача не только имеет медицинское образование и опыт работы, еще надо иметь высокая душевная подготовка, потому что традиционная китайская медицина лечит заболевание не только техниками, но и душевным! Вот только тогда можно сказать что это хороший врач, может быть врачом от бога!
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
17:34, 23 Мар ('14)
#30
Почему надо искать точки пальцами при вставке иглы?

Хороший иглотерапевт при вставке иглы всегда искать точки пальцами, что бы точно определить куда лучше вставить иглы, потому что у пациентов организмы разные, заболевания разные, и точки по меридианам по разным расположены, иглотерапевт надо ощущать пальцами расположения знаки костей, что бы боле точно определить расположение точки, потому что знаки костей боле стабильно, а другие знаки, например, расположение пупка, часто изменится из за пузана, если только по расположению пупка определить точки, то не можем точно установить остальные точки на животе - это первый.

Второй, у пациентов разные заболевания, вызывают разные боли, и эти болевые ощущения не всегда возникают по традиционной точки по меридианам, а часто показались в других местах, либо вокруг традиционной точек, и поэтому иглотерапевт обязательно надо пальпировать, что бы найти самые болевые точки, и эти точки обычно прямо связано с заболеванием, поставить иглы на эти болевые точки намного эффективнее чем вставить иглы на традиционные точки.

Третий, разные заболевания часто вызывает разные изменения клетки организма по точкам или по меридианам, холод, жар, узелки, тяжи, мягко, жестко, спазм, иглотерапевт надо своими пальцами внимательно ощущать, искать эти изменения под кожей, чтобы узнать состояние заболевания, чтобы соответственно вставить иглы на нужные места, чтобы максимально вызывать эффекты.

Вот и почему надо внимательно пальпировать и искать точки пальцами при вставке иглы, без этой процедуры, иглотерапевт как слепой, не может точно вставить иглы на нужные точки, и резко влиять эффекты иглоукалывания. Вот и почему я говорю, что если иглотерапевты не искать точки пальцами при вставке иглы, значит они не квалифицированные, либо не ответственные.
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
18:11, 07 Окт ('14)
#31
ВОПРОСЫ ПРО МОКСОПРИЖИГАНИИ
1. Как моксоприжигание лечит заболевания?
По традиционной китайской медицине, полынь имеет много лекарственные функции как разгоняет холод из организма, подогревает и прочищает меридианы, снимает боль, устраняет воспаления. По исследованию современной науки, полынь содержат много полезные лекарственные вещества, которые помогут лечить разные болезни, как проблемы со системой дыхательной , пищеварения, мочеполовой, нерва, и др.
При моксоприжигании тепло действует на точки и меридианы, подогревает организм, стимулирует кровообращение, тепло часто передвигает по меридианам до фокусы болезней, улучшает кровоснабжение, лекарственные вещества путем теплопередачи через кожу впитаются в организм, устраняет воспаления, лечит болезни. По современной науке доказано что при моксоприжигании дает ультракрасные волны очень похоже на ультракрасные волны организма, и поэтому организм легко принимает ультракрасные волны от моксоприжиания, как получит внешние энергия, очень полезно для обмены вещества организма, укрепляет общее состояние организма, по китайской медицине это процесс называется “балансирование Инь и Ян”, и таком образом человек выздоравливают.

2. Дым моксоприжигания вредит организм ли нет?
В древнем в Китае люди зажигают полыни против эпидемии, и по современной исследованию доказано что дым моксоприжигания имеет бактерицидные функции, и другие полезные вещества, но и доказано что дым содержит вредные вещества, которые могут быть вредить здоровье, и почему в больнице где лечат заболевание по моксоприжиганию мало кто простудится, но больше заболевают другими болезнями, например, фарингит. И пациенты часто плохо себе чувствует от дыма, как тяжело дышать, противное чувство в глазах и горле, некоторые даже случиться аллергия от этого дыма. Вот получается дым моксоприжигания это обоюдоострый меч.

3. Моксоприжигание есть ли побочные показания?
Сам моксоприжигание нет побочные показания, это природное лечение, единственный минус это дым, но если принимать прижигание в открытом месте или с хорошей вентиляцией, то не вредит здоровье, тем более еще есть бездымное моксоприжигание, почти нет дыма и мало запах. Но и это не значит всем в любом случае можно принимать это лечение. Человек в состоянии пьянства, сильной усталости, очень голод или слишком сыт, лучше не делать прижигание, может быть случиться противные чувства, женщина в состоянии беременности не которые части нельзя прижигать, человек с проблемой чувствительности тоже надо осторожно принимать моксоприжигание. Еще, у человека разный организм, при прижигании может быть что то случится , как аллергия, температура, противное самочувствие, это не побочные показания моксоприжигания, а индивидуальные реакции. В процессе лечения надо строго наблюдать пациенты, что бы во время принять меры против разных случаев.
Конечно все надо делать по правилам, иметь специальные знания, если не правильно делать, то любые лечения опасные.

Интересные информации по иглотерапию и массажу: http://vk.com/public47618442
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
06:07, 02 Мар ('15)
#32
КАКИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИГЛОТЕРАПИИ


1.Опыт и знания иглотерапевта
Иглотерапевт может ли правильно поставить диагноз, может ли правильно вставить иглы на нужные активные точки, может ли правильно шевелить иглы согласно состояния пациента, может ли правильно вытаскивать иглы. Эффективность лечения всегда зависит от правильного действия доктора.

2.Может ли активно сотрудничают пациент с иглотерапевтом.
Пациент во время и правильно скажет иглотерапевту свои ощущения и изменения организма от иглотерапии, а иглотерапевт во время принимает меры лечения согласно состояния пациента. Путем активного сотрудничества получит лучше лечебный результат.

3.Состояние болезни
Иглоукалывание лечит много болезни, но есть свои показания как все другие методы лечения, не всю болезнь лечит и не всю стадию болезни хорошо лечит, и поэтому результат по разному получит.

4.Состояние здоровья пациента
При одинаковых лечениях, крепкий пациент быстрее восстановится, а сильный слабый пациент медленно восстановится, молодые быстрее чем старые восстановятся.

5.Количество стимулирования иглотерапии.
Насколько уже выяснила современной медицинской наукой, что иглотерапия через систему нервы и жидкости организма действует, что бы вызывать реакции нервы и жидкости организма нужно определенные стимулирования, не много и не мало, количество стимулирования должен соответствует с индивидуальном состоянием пациента.

6.Чувствительность организма
Человеческий организм индивидуальный, разная чувствительность к иглотерапии, один чувствительный, другой может быть не так. При одинаковых лечениях, чувствительный организм получит лучший результат лечения чем тупой. Но можно путем регулирования количества стимулирования увеличивать эффективность.

7.Психология пациента
Психология пациента часто влияет эффективность иглотерапии, кто верит в иглотерапии и доверит доктору, спокойно принимает иглотерапию, то получит лучший результат чем те, кто сомневается и волнуется.

8.Правильное положение тела
При иглотерапии, поставить пациента на правильное положение, что бы легче найти нужные точки, удобно для вставки иглы и ослабления самого пациента. При таком положения, ощущение иголки лучше распространяется, и иглы лучше действуют.

9.Условие кабинета иглотерапии
Уютный спокойный кабинет успокаивает пациента, тогда организм лучше ощутит иглы и активнее реагирует. Не много поспать тоже не плохо, организм лучше восстановится в спокойствии или во сне.

10.Время иглотерапии.
Время принимания иглотерапии имеет значение, потому что организм есть биологические часы, биологические точки не всегда активны, у них свои законы движения, эти законы давно записали в древнии Китае, и современная наука тоже доказала, что законы движения действительно существуют. Разные точки или меридианы есть свои разные активные времена, и поэтому принимать иглотерапию лучше в активное время точки, конечно эти законы тяжело наблюдать, если они попадут в полуночи.
 
Сверху