• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Иглорефлексотерапия

  • Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
19:04, 08 Сен ('13)
#9
Какие проблемы бывают у иностранца при лечении по иглоукалыванию и массажу в Китае

Немало иностранца приезжают в Китае как туристы и хотят полечиться по традиционной китайской медицине, кроме трав, самые важные методики это иглоукалывание и массаж. Желание хорошое, но не все таки просто, перечислил следующие проблемы при лечении в Китае:

1. Не знают куда и кому обращаться.
Приехали в чужой стране, перед себя все новые, не где и никому не знают, некоторые заранее поискали в интернете по цели, узнали куда надо, и кому обращаться, остальные все послушают гида, и так уже не правильно совершили первый шаг, надо понять, что гид водит туристы туда, куда ему выгодно, по его счету а не по вашему.
Рекомендую: перед поезда хорошо посоветовать с знакомым, или по интернету найти боле надежные информации, что бы заранее знали куда и кому обращаться.

2. Не могут общаться с иглотерапевтом и массажистом при лечении.
Это проблема тоже не маленькая. Ели вы попали в гос. госпитале, то там обычно нет русскоязычные врачи и переводчик, вам придется брать переводчика, и это не мало затрат. А если вы попали в частном медцентре, там обычно есть переводчик, в начале поможет вам провести диагноз, но во время иглоукалывания и массажа обычно нет переводчик рядом. И это большое препятствие, что бы общаться с иглотерапевтом или массажистом, и вы просто в тумане, вообще не знаете что будут с вами и как будут вам делать все методики, вам будут показывать как лежать и все, больше никого разговора не будет, некоторое массажист может пару слова знают по русски, но про медицину не чего не может говорить, и на самом деле не знают медику. А при лечении массажа и иглоукалывания, общаться с целителем необходимо, вам надо сказать целители, какое у вас чувство при иглоукалывании или массаже, что хорошо и что плохо, какие у себя проблем есть, что бывает, и целитель все это должен узнать у вас, но вы не можете понять друг друга, и вот может быть случиться что то плохое, например обморок, или влияет воздействие лечения. Особенно при лечении иглоукалывания, врач должен спрашивать пациента при вставки каждой иглы, какое чувство? Куда дошло ощущение иглы? и врач по этим вопросам шевелит иглы, и во времени оставления иглы надо несколько раз шевелить иглы, что бы лучше действует иглоукалывание. А если врач быстро вставил вам иголки и ушел, когда время вышло и быстро вытащил, даже сам не убирает иглы, а кто то другой человек делает, и значит это врач не ответственный либо негативный, потом что хороший врач вытаскивает иглы тоже внимательно и как положено, иглоукалывание имеет целая сложная технология, но к сожалению сейчас немало врача делают как игры, не знают или не соблюдают техники, делают самовольно без ответственно, и это не только виноват врачи, потому что зарплаты и премии выдадут только по количестве приема пациенты, и вообще не касается результата лечения, и вот почему много докторов любят посылать пациенты на не нужные обследования современных оборудований, выпишит дорогие лекарства, и вот почему пациент 3 часа ждет а доктор всего 3 минут принимает и посылает пациента дальше, и такая ситуация везде, что в частной клинике, так же в государственной госпитале, как мы часто говорим:“все виноват денег!”, и все это мы пока не можем обойти, ждем только перестройку.
Рекомендую: При лечении постараться попасть русскоязычные врача, или брать собой хороший переводчик.

3. После лечения не могут хорошо отдохнуть, или не могут соблюдать правила лечения по китайской медицине.
Лечение по китайской медицине надо соблюдать её правил, например, если пить травки, то нельзя кушать жирные, холодные, острые пищи, даже нельзя кушать рыбы, при некоторым заболеваний нельзя кушать морепродукты, нельзя принять холодный душ или купаться в море, после иглоукалывания или массаж лучше полежать и отдохнуть немножко, а если приняли иглонож для лечения позвоночники, то вообще надо лежать 1-2 недель, а вы же туристы, за что приехали? То нельзя другой нельзя, а как же отдых? И вам всегда надо куда то спешить, надо что то попробовать, надо купаться в море, какой правил лечения давно бросили за головой, Вот и проблема!
Рекомендую: Если у вас серьёзная проблема со здоровьем, то вам придется выбирать, лечение или отдых, а если у вас ничего серьёзного нет, то можно все смешивать, отдохнуть с помощью лечения!

Удачи вам! приятного отдыха и успешного лечения!


личная страница: http://vk.com/wang777
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
14:39, 11 Сен ('13)
#10
На каких состояниях лучше не делать иглоукалывание?

1.Только что после принятия сауны, термального источника, в состоянии голода, после физических работ и чувствуете себя сильно усталости, если вы пили много алкогольные напитки, лучше не делать иглоукалывание, Потому, что в такиx состояниях у вас может быть возникать обморок.

2. Если у вас геморрагическая болезнь или серьёзный сахарный диабет, лучше не делайте иголки, потому что у вас может возникает кровоподтёк, даже инфекция.

3. Если вам очень страшно при принятии иголки, и никак не можете себя успокоить, тогда пока не делай иголки, в первых плохой результат, во вторых может случиться у вас обморок.

4. Если вам голод, до принятии иголки, можно не много кушать фурукты, печение, кусок шоколада или конфеты, или пить чашку сладкого напитка.
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
14:41, 11 Сен ('13)
#11
На каком состоянии лучше делать иглоукалывание?

1. Делать массаж или иглоукалывание в состоянии душевного спокойствия, так как лучше распространяются лечебные информации по меридианам и каналам, получите лучший лечебный результат!

2. За час после еды, потому что когда сытые, крови собраются в желудке, сразу делать иголки может быть вызывать некомфорт или рвоту.
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
14:45, 11 Сен ('13)
#12
Какие ощущения должны быть при проведение иголки?

Когда вам делает иголки, у вас должны иметь не приятные ощущения: боль, ломота, онемение и.т. И эти ощущения передаться по меридианам или нервам, лучше достигают до очаги болезни, тогда самый лучший эффект вызывает, а если только болит точка иголки, или без ощущения, то воздействия мало, доктор должен шевелить иголки, чтобы пациент был ощущение иголок. напримерно, вставлять иголки на точку "Хуань Тяо", находится на попе, если ощущение иголки достигает до ноги, значит иголки поставил удачно.
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
14:50, 11 Сен ('13)
#13
Почему иногда после иглоукалывания появиться синяки?

Это значит иголки попали на маленькие сосуды, и при вытаскивании иглы не нажали ватой на пор иглы, особенно на лице при вытаскивании иглы надо нажать на пор сухой ватой, чтобы не были выпот крови, а если у вас проблема со свертыванием крови, надо предупреждать доктор, что бы заранее принять меры.
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
14:55, 11 Сен ('13)
#14
Обморок при вставку иголки

Я своими глазами видел пареня, рост метр 80, здоровый как спортсмен, как только ему вставил одну иголку в голову и сразу упал на полу, буквально два секунда, прыгает с пола и кричит: "вытащить, вытащить...", доктор сразу вытащил иголку... вот это страшно! и поэтому , если вам очень страшно, необходимо надо хорошо поговорить с доктором, себя успокоить, а потом делать иголки, когда человек сильно волнуется, может случиться обморок от иголки.
Если во время лечения иголки себя чувствуйте плохо, потеете, сердцебиение, головокружение, надо сразу сообщать доктору, что бы приняли экстренный мер.



Личная страница: http://vk.com/wang777
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
15:00, 11 Сен ('13)
#15
Острая боль при вставки иголки

Если вы чувствуйте острая не терпимая боль при вставки иголки, скоре всего игол попал в сосуды, в таком случая доктор можно чуть по двигать игол на сторону, чтобы отойти от сосуды, а если доктор быстро вставил игол в нужную глубину, тогда можно так будет, только при удаление иголки надо нажимать сухой ватой на пор иголки, чтобы крови не вытекают и не были синяки.



личная страница: http://vk.com/wang777
 

Ваня Санья

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
14 Янв 2013
Сообщения
139
15:02, 11 Сен ('13)
#16
Глубина вставки иголки

Глубина вставки иголки согласно целя каждого иглы, для чего вставить его, состояния заболевания, толщины жира и мышцы, и на какую точку вставить, и поэтому глубина разная, и доктор надо по этим условиям и свои опыты вставить иголки в жире, до фасции, в мышце или до надкостницы, и получается разные воздействия, техники есть, а доктор как соблюдает, это уже другое дело.




Личная страница: http://vk.com/wang777
 
Сверху