• Вы живете и работаете на Хайнане? Или часто бываете на острове? Приглашаем вас к сотрудничеству! Подробнее

Все вопросы про алкоголь

  • Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Наталья77

Выдающийся участник
Стаж с
21 Янв 2012
Сообщения
84
19:18, 13 Фев ('12)
#73
Шери,
nzlata,

фото бутылочки сделать не могу, я уже дома и сувениры уже раздала. Но эти бутылочки есть в каждом магазинчике на полке со спиртным (тут ходите и берёте с полок всё сами) узнать их легко - 125 мл, белая, непрозрачная стеклянная бутылочка, сверху на пробку одета бумажка небольшая - знаете как бабушки в деревнях на банки одевают и обматывают. на бутылочке этикетка есть написано 52%, 125 ml, что то иероглифами и нарисованы кокосы - не китайские зелёные, а такие как мы привыкли их видеть - темно-коричневые мохнатые. Один кокос целиком и один разломан. Примерно как на обёртке от баунти))) Не ошибётесь)))
 

nzlata

Active Member
Стаж с
8 Фев 2012
Сообщения
30
01:28, 14 Фев ('12)
#74
Наталья77, спасибо!
 

Шери

Команда форума
Актив
Стаж с
3 Янв 2012
Сообщения
206
07:12, 15 Фев ('12)
#75
Спасибо, все понятней даже, чем китайское слово!
 

Наталья77

Выдающийся участник
Стаж с
21 Янв 2012
Сообщения
84
11:06, 15 Фев ('12)
#76
nzlata,
Шери,
Сами тоже попробуйте, мои все остались довольны. Можно так пить, а если крепкое не приемлите, можно сделать коктейли со швепсом или тоником. Ну на крайняк со спрайтом, но он слишком сладкий.
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
18:14, 16 Фев ('12)
#77
Сергей А. написал(а):
Спасибо, уважаемый S.Y! Столько информации, советов и ответов я не находил ещё ни перед одним забугорным вояжем - замечательный форум! Если всё-таки не поленюсь взять ноутбук с собой обязательно уделю время для отображения своего, февральского, Хайнаня в режиме он-лайн! Попивая слививое винцо...
Выполняю обещанное, начинаю делиться приобретённой информацией. Что касается вина с утопленными сливами. В первый же хайнаньский вечер искомые 800-граммовые бутыли с утопленными сливами и широким горлышком были обнаружены в магазинчике китайского алкоголя. Эта серия вин состоит из трёх позиций: по 50, 70 и 100 юаней. Крепость у всех одинаковая - 13 градусов. Взяли на пробу первые два наименования. К каждой бутылке на резиночке пришпандорена книжица-буклет, которая поведала, что сии вина не из слив, а зелёных китайских абрикосов. И употреблять их стоит смешивая с содовой водой и льдом, либо 50 на 50 с шампанским. За неимением упомянутых ингридиентов выпили его тупо из бокалов, под лёгкие закуски. Неплохо, но вновь чего-то не тянет. Вот пивасик местный, другое дело. Пойду, кстати, достану ещё бутылочку Чиндао из холодильника, и пошарюсь немного по веткам форума!
 

Наталья77

Выдающийся участник
Стаж с
21 Янв 2012
Сообщения
84
22:19, 16 Фев ('12)
#78
Сергей А., по 50 и 70 видела. по 50 зеленоватое, по 70 (80) красного цвета. а по 100 какого цвета?
 

Сергей А.

Команда форума
Эксперт по острову Хайнань
Стаж с
23 Окт 2011
Сообщения
320
04:47, 17 Фев ('12)
#79
Всё так. А третий, самый дорогой вид вина из этой серии, насколько я запомнил, тоже в оттенках красного, только более нежных оттенков: что-то розово-фиолетово-пурпурное. Специально посмотрю, и дам более достоверный ответ. Причём, не только посмотрю: этому, пока ещё неисследованному напитку, от дегустации не уйти, просто всему своё время.
 

ЛетняЯ

Актив
Стаж с
22 Июн 2011
Сообщения
66
09:44, 04 Июн ('12)
#80
На Хайнане я столкнулась с такой проблемой: вино, редко в каком кафе-ресторане можно заказать бокалом, в основном только целую бутылку. Официанты запакуют вам недопитое с собой, но если вы собираетесь после трапезы прогуляться, имейте это ввиду.
Выбирали мы вино просто: набирали Честного Олега и он объяснял официанту по телефону, что мы хотим)
 
Сверху